.ai-viewports {--ai: 1;} .ai-viewport-3 { display: none ;} .ai-viewport-2 { display: none ;} .ai-viewport-1 { display: inherit ;} .ai-viewport-0 { display: none ;} @media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) { .ai-viewport-1 { display: none ;} .ai-viewport-2 { display: inherit ;} } @media (max-width: 767px) { .ai-viewport-1 { display: none ;} .ai-viewport-3 { display: inherit ;} } .code-block-center {margin: 8px auto; text-align: center; display: block; clear: both;} .code-block- {} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; }

Site icon ПОВАРЁНОК

Какие смс-сообщения нужно удалять сразу после прочтения

Смс-сообщения захламляют наши телефоны, некоторые из них грозят нашей безопасности. У тебя наверняка найдется свыше 1000 сообщений на смартфоне, и ты и не подозреваешь, какие из них нужно удалять сразу же после прочтения.

Уже почти никто из нас и не пользуется смс-сообщениями, и только лишь банки, различные сайты да мошенники отсылают письмеца. Давай разберемся, зачем регулярно подчищать телефон и что может произойти, если этим пренебрегать.

Что подлежит удалению?

Беспощадно избавляйся от смс, в которых содержится конфиденциальная информация: пароли, логины и важные коды. Нужно тщательно следить за личными данными, иначе в какой-то момент они могут попасть не в те руки.

Смс-сообщения от банков тоже надо бы отправлять в небытие. Будь то оповещение об остатке средств или одноразовый пароль, наличие таких эсемесочек могут дорого обойтись в будущем.

Сама секретность

Вообще говоря, нужно оставлять как можно меньше смс, ведь злоумышленники могут легко отследить обладателя и знать о каждом его шаге. А уж инструменты для этого гнусного дела у них точно есть. Так зачем же удалять эти смс-сообщения сразу после прочтения?

Меры безопасности

В случае утери или кражи телефон может попасться в руки не самому хорошему человеку. Вместо того, чтобы найти владельца, тот попытается нажиться на находке. И кто знает, как он распорядится информацией, хранящейся в смс-уведомлениях.

Подкованные негодяи создают вирусы, способные считывать смс и отправлять на свои базы данных. Не хотелось бы, чтобы в их руках оказались наши данные, а это значит, что нужно удалять, удалять и еще раз удалять.

Человеческий фактор

Нужно срочно сделать платеж, а код неверный. Вводишь второй раз, третий — вуаля, карта заблокирована на час. Всё это время вводился старый код, а новый попросту еще не пришел. Такое, конечно, происходит редко, но береженого Бог бережет.

Кибербезопасность — очень серьезная тема, причем многие и не подозревают, насколько уязвимы в Сети. Удаление смс-сообщений — лишь капля в море, но кто позаботится о нашей защите, если не мы сами?

Источник

Exit mobile version