Кухонные ножницы есть у многих, но лично я, никогда не думал зачем необходимы зубцы между ручками. Не придавал этому никакого значения.
Признаюсь, я думал, что это такой декор или отличительный знак. Но я узнал, что у этих зубчиков имеется 3 функции.
Выходные жена решила провести на просторах интернета: читала новости, листала социальные сети. И внезапно она ко мне обратилась с круглыми глазами:
— Представляешь, как интересно! А ну неси сюда ножницы! Я принес, а она мне решила загадать загадку:
— Видишь зубцы? Теперь назови мне 3 способа применения их на кухне. Первое, что я подумал, было правильным ответом и единственным, который я смог угадать.
1. Для колки грецких орехов. Попробовали, получилось, но результат не на пятерку. Мы давно уже научились колоть орешки на бутылке от шампанского. Этот способ позволяет сохранить ядрышки в целом виде.
2. Вторую функцию я не смог угадать, хотя она сама напрашивается. Часто жена меня просит открутить крышку на бутылке: с напитками, минеральной водой, соусами.
Некоторые производители закручивают их слишком туго. А если руки влажные, то проще захватить полотенцем, чтобы было не скользко. И вот резьба между ручками ножниц помогает справиться с этой задачей:
Зажимаем крышку и с удивительной легкостью откручиваем. Некоторые я знаю используют для откручивания крышки на бутылке пассатижи.
3. Третий способ я практически угадал! Высказал свою догадку: вероятно что-то делать с рыбой.
Это правильно, но не смог развить мысль. Оказалось, что между зубцами зажимается хвост рыбы и тогда она не будет выскальзывать во время чистки чешуи.
Всем, кто хоть разочек чистил рыбу, известно, насколько она скользкая и так и хочет выскользнуть со стола на пол.
Еще данная функция работает в случае куриной тушки: зажимаем голень и разделываем более легко и быстро.