Site icon ПОВАРЁНОК

ПЕРЛОВКА — враг жира №1! ПЕРЛОВКА — каша красоты!

Это действительно удивительные рецепты, которые очень полезны для очищения всего вашего организма, что очень важно при похудении. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с..

Отлично подойдет для тех, у кого выпирает живот! ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ. С её помощью можно СНИЗИТЬ ВЕС

5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки!

ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты»! Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена.

Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами.

Ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

Харчо с перловкой

Ингредиенты: говядина — 300 Грамм, Перловая крупа — 0,5 Стакана, чеснок — 2-3 Зубчиков, Сельдерей — 50 Грамм, Морковка — 1 Штука, Картошка — 1 Штука, Лук — 1 Штука, Ткемали — 1 Ст. ложка, Огурцы — 2-3 Штук, Специи — По вкусу.

Как приготовить «Харчо с перловкой». Подготовьте ингредиенты. Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.

Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пускай все варится около часа.

Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали. Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды.

Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить. Приятного аппетита!

Плов из перловки с мясом

Ингредиенты: Говядина мякоть — 500 Грамм, Перловка — 1 Стакан, Лук репчатый — 2 Штуки, Морковь — 1 Штука, Паста томатная — 1 Ст. ложка, Перец острый стручковый — 1 Штука.

Чеснок головка — 1 Штука, Масло растительное — 70 Миллилитров, Зира — 1 Чайная ложка, Барбарис — 1 Ст. ложка, Паприка молотая — 1 Чайная ложка, Соль — По вкусу.

Как приготовить «Плов из перловки с мясом». Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.

Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.

Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 см. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.

Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты: Перловая крупа — 1 Стакан. Шампиньоны — 150 Грамм, Соль — По вкусу, Масло растительное — По вкусу (для жарки), Вода — По вкусу

Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке». Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.

Солим и добавляем лавровый лист. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания.

Затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. Приятного аппетита!

Котлеты из перловки

Ингредиенты: Перловая крупа вареная — 2 Стакана, Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших), Соль — 1-2 Щепоток, Перец черный молотый — 1 Щепотка, Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки), Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Как приготовить «Котлеты из перловки». Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.

В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. Не мельчите лук слишком. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. Котлеты из перловки готовы. Приятного!

Козинаки из перловки

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Ингредиенты: Крупа перловая — 1 Стакан, Мед — 3 Ст. ложки, Масло растительное — 3 Ст. ложки, Сахар — 100 Грамм, Соль — 1 Грамм.

Как приготовить «Козинаки из перловки». Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.

Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.

Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Перловка – польза, вкус, диета

«Перловка?! Фи» — скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна.

Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом.

Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню.

Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеку.

Источник

Exit mobile version