Site icon ПОВАРЁНОК

Чебуреки на Заварном Тесте: аппетитные, румяные с хрустящим пузырчатым тестом и сочной начинкой, пропитанной мясными соками

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков — оно делается заварным способом.

Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, никогда не рвется
и не лопается при жарке.

Кстати, на его основе можно приготовить не только Чебуреки, но и сказочные домашние Пельмени с Варениками.

Ингредиенты:

  • 350 мл Воды
  • 2 Яйца
  • 100 гр Сливочного масла
  • 50 мл Водки
  • 1 ст ложка Соли
  • Муки примерно 800 гр плюс минус

Начинка:

  • Сыр
  • Говядина
  • Зелень (по вкусу)
  • Приправы (по вкусу)

Приготовление:

  • Предвидя вопросы о Водке:
  • Водка, что в заварном тесте, что при приготовлении чебуреков, что хвороста, дает нежный хруст.
  • Тесто с ней получается нежнейшее и хрустящее, не блеклое.

Готовим тесто:

В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло,
водку, соль и даём закипеть.

Как только закипает добавляем 200 гр муки и все хорошо смешиваем на слабом огне до однородности.
Убираем с огня, даём немного остыть и добавляем два яйца, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшейся мукой.

Тесто надо хорошо вымешивать, муку добавляйте по частям, должно получится плотное тесто и в то же время мягкое, накрываем пленкой и оставляем на пару часов.

Тем временем подготавливаем начинку:

В фарш добавляем протертый лук, зелень, приправы и немного воды.

Формируем чебуреки так как показано на Гифке или как Вы привыкли и жарим до золотистой корочки в большом количестве масла.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Exit mobile version