Всем привет. Сегодня готовлю картофельные драники без яиц и муки. Получаются очень вкусные и ароматные, с золотистой корочкой.
Приготовление не занимает много времени и все продукты для них найдутся на каждой кухне.
📕Рецепт:
~ картофель — 1 кг. (6 -7 шт.)
~ лук — 1-2 шт.
~ соль
~ чёрный молотый перец
~ растительное масло — для жарки
Как готовить:
Нам понадобится всего 5 ингредиентов — это картофель и репчатый лук, соль, перец и растительное масло, на котором будем жарить.
Первым делом измельчаем лук в блендере или натираем на мелкой тёрке. Благодаря луку картофель не будет темнеть.
Затем всё то же самое проделываем с картошкой. Картофель нужно очистить непосредственно перед измельчением в блендере.
Полученную смесь для драников выливаем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем так минут на пять — десять, чтобы было быстрее периодически помешивайте картофельную массу.
Вот такая густая консистенция должна получится. Жидкость стекла, её можно слить. И если ваш картофель не очень крахмалистый, можно со дна миски собрать отстоявшийся крахмал и добавить в массу.
Осталось добавить соль, чёрный молотый перец и всё хорошенечко перемешать. При желании ещё можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
С помощью столовой ложки выкладываем драники на разогретое растительное масло и жарим на среднем огне до золотистой румяной корочки.
Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились внутри.
При необходимости подливайте растительное масло, тогда они получатся с красивой румяной золотистой корочкой.
Готовые драники перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
✨Наши аппетитные румяные постные картофельные драники готовы. Рекомендую подавать их на стол сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: