Гора еды из одной банки консервы: спасибо моей бабушке, что научила готовить этот шедевр!

Это прямо наш семейный рецепт (хитрость из блокнотика, который раньше был у каждой хозяйки, это ведь теперь рецепты в интернете ищут, а вот раньше…)

Как готовить:

Банку скумбрии открываем и сливаем жидкость. Рыбку выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара и пол столовой ложки быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем веничком.

Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Затем просеиваем 300 граммов пшеничной муки и замешиваем тесто. Накрываем тесто в миску пищевой пленкой и ставим в теплом место на 1 час.

Подошедшее тесто выкладываем на лист пергамента.

И раскатываем тесто в небольшой прямоугольник.

Перекладываем пергамент вместе с тестом на противень. И растягиваем тесто руками по размеру противня, формируя небольшой бортик. Накрываем тесто полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Выкладываем поверх теста жареный лук.

А затем кусочки консервированной скумбрии.

В небольшую миску разбиваем 2 яйца.

И добавляем 3 столовых ложки майонеза. Взбиваем яйца с майонезом в однородную смесь.

Заливаем яично-майонезной смесью начинку из лука и консервов.

Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Вынимаем готовый пирог из духовки и смазываем края еще горячего пирога сливочным маслом.

Смотрите также:  Как правильно месить тесто

Нарезаем пирог с рыбными консервами на порции.

И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт:

  • банка консервов (скумбрии)
  • 2 луковицы
  • растительное масло (для жарки)

✔Тесто:
~ 200 мл теплой воды
~ ½ ч.л. соли,

~ ½ ст.л. сахара,
~ ½ ст.л. дрожжей,

~ 2 ст.л. растительного масла
~ 300 г муки

✔Заливка
~ 2 яйца
~ 3 ст.л. майонеза
~ сливочной масло (для смазки)

Источник