Это прямо наш семейный рецепт (хитрость из блокнотика, который раньше был у каждой хозяйки, это ведь теперь рецепты в интернете ищут, а вот раньше…)
Как готовить:
Банку скумбрии открываем и сливаем жидкость. Рыбку выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара и пол столовой ложки быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем веничком.
Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Затем просеиваем 300 граммов пшеничной муки и замешиваем тесто. Накрываем тесто в миску пищевой пленкой и ставим в теплом место на 1 час.
Подошедшее тесто выкладываем на лист пергамента.
И раскатываем тесто в небольшой прямоугольник.
Перекладываем пергамент вместе с тестом на противень. И растягиваем тесто руками по размеру противня, формируя небольшой бортик. Накрываем тесто полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Выкладываем поверх теста жареный лук.
А затем кусочки консервированной скумбрии.
В небольшую миску разбиваем 2 яйца.
И добавляем 3 столовых ложки майонеза. Взбиваем яйца с майонезом в однородную смесь.
Заливаем яично-майонезной смесью начинку из лука и консервов.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Вынимаем готовый пирог из духовки и смазываем края еще горячего пирога сливочным маслом.
Нарезаем пирог с рыбными консервами на порции.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- банка консервов (скумбрии)
- 2 луковицы
- растительное масло (для жарки)
✔Тесто:
~ 200 мл теплой воды
~ ½ ч.л. соли,
~ ½ ст.л. сахара,
~ ½ ст.л. дрожжей,
~ 2 ст.л. растительного масла
~ 300 г муки
✔Заливка
~ 2 яйца
~ 3 ст.л. майонеза
~ сливочной масло (для смазки)