Site icon ПОВАРЁНОК

Готовим пирог рыбный — быстрый рецепт. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Картофель — 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука — 150 гр.

4. Сметана — 1 стакан
5. Майонез — 1 стакан
6. Яйца — 3 шт.

7. Лук — 1 луковица
8. Соль — 0,5 чайной ложки
9. Сода — 0,5 чайной ложки

В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.

Приготовление:

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук. Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой.

Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.

Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.

Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version