Икра: советы по употреблению

А знаете ли вы, что, несмотря на то, что сегодня она считается одним из величайших кулинарных деликатесов, раньше к ней относились совсем иначе? Действительно, несмотря на то, что нам сейчас это кажется странным, этот дорогой деликатес долгое время был продуктом, потребляемым почти исключительно рыбаками, продававшими осетровых в прикаспийских землях. Любопытная история, если принять во внимание нынешние цены на икру.

Виды икры

Существует три разновидности икры в зависимости от разных видов осетровых:

  • Белуга (она самая дорогая из всех, ее цвет варьируется от светлого до темно-серого).
  • Осетр (имеет характерный йодированный привкус и зернышки мельче, чем у белуги. Кроме того, она дешевле).
  • Севрюга (она самая дешевая, но не значит, что самая плохая. Зерна мельче и цвет у них почти черный).

Советы по употреблению

 

Вы должны хранить ее в оригинальной упаковке при температуре от -2 до 2°C или на льду.

Его можно взять прямо ложкой или на ломтике тоста, намазанном небольшим количеством масла.

Не желательно есть ее с лимоном или на англо-саксонский манер, с луком или сваренным вкрутую яйцом. Тем не менее, она восхитительно сочетается с желе-консоме или простой яичницей-глазуньей.

В качестве сопроводительного напитка рекомендуется охлажденная водка, шампанское и белые сухие вина.

Хотя есть икра из Америки, Канады, Румынии или Франции, не забывайте, что ничто не сравнится по вкусу с икрой, добытой в России (единственной стране-производителе на протяжении десятилетий, пока в 1950-х годах она не передала часть промысла на Каспии Ирану).

Смотрите также:  Как правильно месить тесто

Икра – свойства

В составе икры содержится ряд витаминов, в том числе А, D и Е и минералы (фосфор, цинк, йод, магний), которые активно действуют и благотворно влияют на организм. Особенно рекомендуется людям с проблемами кожи, желающим улучшить ее внешний вид и состояние. Считается, что она помогает бороться с морщинами, а также обладает омолаживающим и укрепляющим действием. По этой причине, помимо пищевой промышленности, она широко используется в косметической промышленности, где существуют многочисленные кремы и средства по уходу, созданные на основе черной икры. Кроме того, он характеризуется наличием большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые также оказывают положительное влияние на кожу, а также на весь организм, включая сердечно-сосудистую систему. Оказывается, она влияет на регенерацию организма и обновление клеток, и даже поддерживает защиту от свободных радикалов и снимает стресс.