Рецепт из моего детства. Сколько себя помню, на Новый Год у нас всегда была шоколадная колбаска и никакие конфеты не могли с ней соперничать, в первую очередь мы всегда пробовали ее. Предлагаю приготовить вместе, это вкусное лакомство.
Всегда покупаю заранее все эти продукты, а готовлю колбаску накануне, то есть 30 декабря вечером. Нам нужно печенье обычное сахарное300 гр, одна баночка сгущенки, 200 гр сливочного масла. Какао-порошок две столовые ложки и при желании добавьте грецкие орехи, полстакана.
Сначала я всегда варю сгущенное молоко, конечно можно купить готовое, но вкус мне кажется совсем не тот, и поэтому я варю сама. Нужно обязательно проделать в банке две или три дырочки, поставить в кастрюлю и залить водой, варить 2 часа. Достать и охладить. Дырочки проделываю для того, чтобы банка «не взорвалась».
Печенье крошу в крошку, но не в муку, а небольшими кусочками в глубокое блюдо.
Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Грецкие орехи, если вы решили их добавить, подсушиваем и измельчаем.
К печенью добавляю сгущенку, мягкое масло, какао и орешки. Помешивая до однородного состояния.
Готовую массу кладу на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, смазываю кисточкой маслом и придаю форму колбаски. Края плотно завязываю обычной кулинарной нитью, или если есть, скрепляю специальными зажимами.
Убираю колбаску в холод чтобы она застыла. А на праздничный стол, достаю и нарезаю кружками. Подаю на десерт к чаю. Попробуйте!