Немного истории суши

Сегодня суши описывают как блюдо, которое делит население на две половины. Либо люди любят его, либо категорически не хотят есть. Между ними нет ничего. В настоящее время, когда вы ищете в Интернете суши, вы получите бесчисленное количество результатов, так как суши-бары и суши-рестораны сегодня можно найти на каждом углу. Хотя люди часто ищут доставку суши, мало кто знает что-либо об их истории, о чем мы с удовольствием расскажем далее.

Суши, пожалуй, самое известное и популярное блюдо японской кухни. Многие даже едут за суши в саму Японию, чтобы отведать у настоящих мастеров, которые учатся готовить блюдо, иногда даже много лет. Именно в Японии многие узнают что-то об истории суши. Впрочем, вам не обязательно ехать в Японию, мы сейчас расскажем вам кое-что об истории популярного блюда.

Вы это знали?

Первое письменное упоминание о суши датируется 718 годом нашей эры. В частности, периода Нара. Первое письменное упоминание встречается в одном из древнейших японских письменных источников.

Однако история суши в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, начала писаться только много веков спустя. История современных суши относится к 15 веку в период Муромати.

Суши произошли от нарэ-суши? Нарэ-суши представляли собой блюдо из рыбы, забродившей в рисе.

Об истории суши

Как уже было сказано, хотя первое письменное упоминание о суши относится к 718 году нашей эры, история современных суши начала писаться только в 15 веке, когда кулинарное искусство находилось в периоде своего расцвета и развития. В 15 веке, помимо современных суши, зародилась японская чайная церемония или различные кулинарные школы.

Смотрите также:  Кремация: восприятие древнего обычая в современной эпохе

Суши были созданы из упомянутых наре-суши, и это было сделано за счет быстрого сокращения времени ферментации наре-суши. Рис перестали выбрасывать, наоборот, его стали употреблять вместе с рыбой. Затем, в 1600 году, произошел еще один большой сдвиг — суши перестали ферментироваться. Рыбу стали приправлять только рисовым уксусом, в который добавляли рис и прессовали в деревянные ящики.