Неравнодушные россияне обратились к детскому омбудсмену с просьбой проверить семью Алисы Тепляковой

Необычные методы воспитания, которые Евгений и Наталья Тепляковы применяют к своим семерым детям, оказались в центре бурной общественной дискуссии.

С одной стороны, девятилетняя дочь пары Алиса демонстрирует выдающие способности в учебе. Девочка не только сдала ЕГЭ за школьный курс, но и поступила в МГУ.

С другой стороны, семья Тепляковых ютится в однокомнатной квартире и довольствуется минимальным набором продуктов. В связи с этим, многие россияне считают, что условия, в которых содержатся дети, необходимо проверить.

«Просим органы опеки проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых. Насколько они соответствуют нормам проживания и воспитания несовершеннолетних детей.

Также провести проверку образовательного учреждения, выдающего детям Тепляковых дипломы об образовании государственного образца на предмет соответствия знаниям этих детей»,

— говорится в петиции, опубликованной на сайте Change.org и адресованной детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой.

Стоит отметить, что дети Тепляковых и в самом деле демонстрируют незаурядный кругозор и феноменальную память. Несомненно, в этом заслуга Евгения, который имеет сразу два высших образования – в области кибернетики и психологии.

И все же проживание семерых детей в однокомнатной квартире площадью 30 квадратных метров вызывает много вопросов.

Тем более, что родители, которые охотно рассказывают об успехах своих отпрысков в ток-шоу, не захотели приглашать съемочную группу к себе домой.

Евгений и Наталья лишь утверждают, что их дети живут не в самых плохих условиях. В то же время, однокурсники Алисы Тепляковой свидетельствуют об обратном. Как утверждают студенты, девочка в процессе дистанционного обучения иногда включает микрофон.

Смотрите также:  Важные правила ухода за денежным деревом, чтобы деньги водились

И тогда слышно, как на заднем фоне шумят ее братья и сестры. Вряд ли в таких условиях можно обеспечить полноценный учебный процесс. Евгений и Наталья Тепляковы прокомментировали петицию, которая появилась в интернете.

«Петиция висит уже почти месяц, – сказала «Московскому Комсомольцу» Наталья Теплякова. – И собрано всего 900 подписей. Официальные органы знают, как Алиса сдавала все аттестации.

У нашей семьи есть многочисленные грамоты от официальных органов, включая управу района и школу, что мы закончили ШПР, школу приемных родителей.

Мы являемся абсолютно благополучной семьей, и уже полгода назад по инициативе префектуры собирали все документы для номинации на медаль ордена родительской славы, — добавил Евгений Тепляков».

Как бы там ни было, петицию, которая была создана 1 ноября, подписали около тысячи человек. Многие пользователи сети в комментариях выражают обеспокоенность здоровьем детей.

«Видела программу «Док-Ток». У девочки вокальный тик, явные неврологические проблемы. Кроме того, она не производит впечатление развитого ребёнка.

Поэтому возникли вопросы как к условиям её жизни, состоянию здоровья, так и к образовательному учреждению, которое выдало аттестат.

У меня сложилось впечатление, что ребёнка необходимо защитить, пока не нанесён непоправимый вред её здоровью», — поделилась своими опасениями неравнодушная зрительница.

Источник