Site icon ПОВАРЁНОК

Такой способ выращивания огурцов позволит получить богатый урожай

Раньше мы засаживали огурцами всю теплицу, собирали хороший урожай. Два года назад наткнулись в интернете на заметку о выращивании огурцов на крапивной подстилке.

Решили попробовать, огурцов собрали столько, что раздавали соседям и знакомым. На следующий год посадки сократили вдвое, урожай остался почти что прежним. Теперь сажаем наши огурчики только таким способом.

Все просто посев огурцов проводим во второй половине мая. К этому времени у нас во-круге полным-полно крапивы.

Примерно за 7 дней до посадки рвем крапиву, измельчаем и заливаем водой, чем-нибудь накрываем. Емкость ставим на солнышко для брожения на недельку.

Перед самой посадкой заготавливаем еще свежей крапивы и мелко ее рубим. Дно посадочной лунки застилаем измельчённой, только-что сорванной крапивой.

Крапивную подушку засыпаем плодородной почвенной смесью и проливаем перебродившим крапивным настоем.

Ждем пока грунт впитает воду и раскладываем семена, присыпаем землей. Кроме этого в лунки добавлять ничего не нужно. На этом этапе оставляем огурчики в покое.

Семенам хватит влаги до появления всходов, поэтому поливать посадки не нужно. Когда огурчики слегка подрастут и на них образуется 2-3 настоящих листика, проливаем настоем древесной золы.

Дальнейший уход заключается в формировке плетей, прищипывании и удалении лишних листьев и пасынков.

Для подкормок готовим опять травяные настои, другие удобрения не используем. Несколько раз рассыпаем вокруг кустов просеянную золу.

Огуречные плети при таком способе выращивания практически не болеют, с низа до верху увешены плодиками. Вредители облетают наши посадки стороной.

Такой метод посадки можно применять как в теплице, так и в открытом грунте. Урожай везде одинаково хороший, спасибо крапиве.

Друзья обязательно возьмите себе на заметку и попробуйте. С крапивой думаю проблем не будет, ее без труда можно найти рядом с любым участком.

Метод хорош еще тем, что он экологически чистый без лишних затрат. Овощи вырастают вкусными, здоровыми и не такими пластиковыми как из супермаркета.

Источник

Exit mobile version