«Я вышла замуж за свою свекровь. Это невыносимо»! «Не мы такие — жизнь такая»!

Во время обучения в университете я работала в студенческом отряде. Там и познакомилась со своим будущим мужем — Сережей.

Кто знал, что выйдя за Сережу замуж я еще выйду и за его маму. Хотя начиналось все довольно безобидно.

Первым звоночком было то, что он при любом удобном случае бежал к автомату. Звонил маме и отчитывался чуть ли ни за каждый свой шаг.

Когда мы с отрядом вернулись домой, Сережа сказал: «Пойдем знакомиться с мамой». Сказать что мне было страшно — ничего не сказать.

Это был первый такой опыт. Как оказалось, боялась я не зря. Его мама меня «забраковала» — мол, девочка простая, красотой не блещет, без богатых родителей и связей. Не наш уровень. Причем сказала она мне это в лицо.

Тогда мы перестали с ней общаться (как думала Я). Сережа же, оказывается, тайком звонил матери и бегал к ней в гости. А мне говорил, что такое поведение неприемлемо.

На свадьбу они со свекром к нам не пришли. Встречать внучку из роддома тоже. Спустя 10 лет свекровь пригласила нас на чай. Скрепя сердце, я все-таки пришла.

Они со свекром рассказали, что дарят нам квартиру. Мол,. вы молодая семья, да и вообще, хватит уже ругаться. Я обрадовалась такому подарку. Но, как оказалось, ничего не бывает просто так.

Смотрите также:  Папа моей одноклассницы

Свекровь стала чуть ли не жить с нами. Заходила каждый день, в любое время. Однажды, даже застала нас с мужем в постели! Да еще и ворчала, что ничего святого у нас нет.

Мои нервы были на пределе. Но в один день она перешла все границы. Предыдущим вечером я сварила борщ. Муж любит как я готовлю. Собрала ему и себе обед на работу, и еще на следующий день осталось.

Но то, что я увидела, вернувшись с работы, повергло меня в шок. Моя кастрюля стояла пустая, зато на плите еще кипел новый борщ. Свекровь, вышедшая из другой комнаты, застала меня с каменным лицом.

На мой немой (видимо читающийся в глазах вопрос) она ответила: «Так это вот, я свеженький суп варю. Твой прокис уже, хозяйка ты наша!». На тот момент я лишилась дара речи. Это было невыносимо!

Я ответила ей: «Спасибо, Светлана Петровна, но мой суп был свежим. А у вас дома все приготовлено?!». На что она только фыркнула: «Думай, как с матерью своего мужа разговариваешь!».

Мое терпение лопнуло, и я попросила ее с вещами на выход. Обсудила ситуацию с мужем. Его мысли меня поразили: «Ну что ты, мама хотела как лучше».

Пусть мама хочет как лучше — подумала я, собрала ребенка и переехала на съемную квартиру. Ведь выходила замуж я не за маму, а за Сергея.

Смотрите также:  "Словно в 90-е вернулась": после заграничных отдыхов россuянка впервые побывала в Сочи

Они оба искренне не понимают что произошло. Я подала на развод, ведь знаю — дальше будет только хуже.

Что думаете насчет этой ситуации? Допустимо ли такое вмешательство свекрови в личную жизнь? И как поступили бы вы?

Источник