Фиточаи (соотношение в частях):
1) рябина (цвет), мокрица (трава), одуванчик (трава), земляника (трава), подмаренник цепкий, чабрец, будра.
Все травы – в равных частях. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин. Выпить весь стакан за завтраком;
2) рябина (цвет) – 1 часть, колокольчик скученный – 1, пастернак (трава) – 1, черноголовка – 1, череда – 1, медуница – 1, дурнишник – 0,3, вахта трехлистная – 0,3. Употреблять – как в предыдущем рецепте;
3) арония черноплодная (плоды) – 1, одуванчик (корни) – 1, девясил (корни) – 2/3, лопух (корни) – 2/3, подмаренник цепкий (трава) – 2/3. 1 столовую ложку пропущенной через мясорубку смеси варить на слабом огне в 1 стакане воды 10 мин, настоять 30 мин.
Выпить перед завтраком; 4) На ночь можно принимать по 1 чайной ложке порошка морской капусты, запивая стаканом воды.
Гипотиреоз
♦ 1 столовую ложку травы лапчатки серебристой залить 200 мл кипятка, проварить 2–3 мин, настоять в термосе 2 часа. Пить по 50 мл перед едой 4 раза в день. Курс – 45 дней.
♦ 1 стакан молотой гречки, 1 стакан молотого грецкого ореха, 1 стакан меда (лучше гречишного) смешать. Принимать 1 раз в неделю вместо еды. Чай и воду – по желанию (из рекомендованных трав).
♦ Зеленые грецкие орехи величиной (диаметром) примерно в 1–1,5 см мелко нарезать, засыпать слоями сахаром до тех пор, пока сахар не перестанет растворяться.
Пить по 1/2 чайной ложки 3 раза в день с любым фиточаем в течение 3–6 месяцев. Великолепное средство при многих проблемах в организме!
♦ Чай из «Шведской горечи». Пить за 30 мин до еды и после еды. Хорошо одновременно принимать такой чай: семена льна – 50 г, фукус пузырчатый – 60 г, шиповник – 20 г, вероника – 20 г, исландский мох – 20 г, лист грецкого ореха – 20 г, иссоп – 20 г, мальва (корень) – 60 г, подмаренник настоящий – 50 г. 1—2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе до утра. Выпить по глотку в течение дня.
♦ 1 столовую ложку свежемороженой морской капусты залить 200 мл кипятка, подождать, пока водоросли не разбухнут до 250 мл, жидкость отцедить.
К капусте добавить 1 десертную ложку творога, 10 г порошка ядер грецкого ореха, немного чеснока и сметаны. Все растереть. Принимать по 1 чайной ложке за 30 мин до еды 3–4 раза в день.
♦ Настоять лист плюща на водке (100 г на 0,5 л водки) 10 дней. Пить по 40–60 капель, 15–20 дней в месяц.
♦ Кожуру 1 лимона и по 1 столовой ложке семян льна и меда варить 10 мин в 1 л воды, пить вместо воды.
♦ Смолоть 300 г ядер грецкого ореха, сварить 100 г чеснока и размять в кашу, 50 г семян аниса смолоть в порошок, растопить 1 кг меда.
Все хорошо смешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 мин до еды. (Перед употреблением перемешивать).
♦ Экстракт фукуса жидкого – 100 г, настойка мяты – 10 г. Смешать. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
♦ Трава дрока красильного – 10 г. Залить 200 мл холодной воды, прокипятить 5 мин, настоять 45 мин. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
♦ Трава дурнишника обыкновенного —10 г. Залить 200 мл холодной воды, прокипятить 5 мин, настоять 45 мин. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
♦ Свежий сок жерухи лекарственной —100 г. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день
♦ Трава жерухи лекарственной – 30 г.
♦ Залить траву 600 мл кипятка, настоять 20 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
♦ Растения, содержащие тирании: медуница лекарственная, кресс водяной (жеруха лекарственная), дрок красильный, рябина красная (цвет), рябина черноплодная (арония черная) – плоды, морская капуста, плоды фейхоа.
♦ 1 столовую ложку перегородок грецкого ореха (лучше свежих), залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин.