Site icon ПОВАРЁНОК

Хорошая новость для мясоедов! Сколько можно есть мяса в день без ущерба? Вообще, неожиданно!

Часто мы слышим в новостях , что мясо вредит сердцу и может спровоцировать рак. По словам врача, в повседневном рационе должно быть около 15 % белка от всей суточной калорийности.

Желательно, чтобы белок был преимущественно животного происхождения. То есть в день достаточно от 50 до 150 граммов мяса. Кажется, что очень мало, на самом деле нет.

Лучше выбирать нежирное мясо — птицу или ягнёнка. От красного мяса — свинины, говядины или баранины — лучше воздержаться.

Есть их стоит не чаще раза в неделю. Чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни.

Для полноценного питания нужно съедать около 42-х кг мяса в год, говорят врачи. Чрезмерное потребление мяса хуже, чем его дефицит, говорят диетологи.

Даже курицу эксперты по питанию советуют есть не чаще, чем четыре раза в неделю. А людям старшего возраста – вдвое меньше.

Дело в том, что мясо плохо переваривается, а с возрастом может снижаться кислотность желудка и ухудшаться работа поджелудочной железы. При этом выделяются токсичные метаболиты, которые повышают риск развития рака кишечника.

Безопасный объем мяса в сутки: для женщины – от 130 до 150 г, для мужчины – от 150 до 180 г, для ребенка – от 50 до 80-100 г, для пожилых людей – от 50 до 100 г мяса в сутки.

Людям старше 60 лет особенно стоит следить за питанием и не налегать ежедневно на жирное мясо. Норму белка можно восполнять рыбой, морепродуктами, грибами и сыром тофу.

Источник

Exit mobile version