Как солят рыбу рыболовы на Крайнем Севере. Простой и отличный рецепт

Без рубрики

Как известно, на Крайнем Севере рыба — это максимально распространенный продукт. Здесь ее умеют не только ловить, но и очень вкусно приготовить.

Именно северные рыболовы являются непревзойденными мастерами в приготовлении рыбацких уловов. Одним из самых распространенных методов приготовления рыбы на севере является засолка.

Это и не удивительно, так как солить рыбу просто, а результат превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания.

Этот рецепт написал в комментариях один из наших подписчиков, который проживает на далеком севере. Спасибо ему за это.

Как готовить

На Севере принято, что вернувшись с рыбалки домой, улов следует вымыть. Крупную рыбу следует сразу выпотрошить. А затем на 10 — 12 часов убрать на нижнюю полку холодильника или в погреб.

Не знаем для чего это делать, так как автор рецепта не уточнил. Может быть Вы знаете? Свои предположения можете писать в комментариях к публикации.

На утро можно приступать к приготовлению засолочной смеси. Смесь для засолки рыбы замешивается в следующих пропорциях:

  • Стакан крупной соли;
  • Ложка столовая сахара-песка;
  • Щепотка красного молотого острого перца.
Смотрите также:  Без памперсов не читать!!! Выдержки из сочинений школьников

Все названные три компонента нужно хорошо между собой перемешать.

На дно емкости для засолки нужно насыпать слой засолочной смеси, затем слой рыбы, потом снова — засолочная смесь и так до самого конца. Последний слой — всегда должна быть не рыба, а засолочная смесь.

Послу с рыбой накрыть марлей или хлопчатобумажной тканью. Оставить на два — три часа при комнатной температуре. А затем поставить нетяжелый пресс и убрать в прохладное место.

По прошествии трех — четырех суток, рыбу можно достать. Ополоснуть под проточной водой и вывесить для просушки.

После того, как рыба приобретет плотную консистенцию, значит она готова. Пришло время снимать ее и убирать в холодильник.

Данный вариант засолки подходит не только для рыбы северных пород, но и вполне годится для засолки рыб, обитающих в средних широтах.

Особенно вкусными по этому рецепту получаются щука, лещ, чехонь, плотва и даже караси.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт здоровья и долголетия (Откроется в новой вкладке браузера)

Оцените статью