Почему нельзя отжимать чайный пакетик в чашку? Вот что всплыло!

Чайный пакетик — удобное изобретение. Что может быть проще, чем опустить его в чашку с кипятком и уже спустя пару минут наслаждаться любимым напитком.

Что может быть проще, чем заварить чайный пакетик и почаевничать?

Чтобы он был еще более насыщенным по вкусу и ароматным многие из нас после заваривания пакетика хорошенько его отжимают в чашку до последней капли. Только вот так делать категорически нельзя. Объясняю почему…

Чайный пакетик требует правильного обращения!

Почему нельзя отжимать чайный пакетик в чашку?

Вспомните, как вы обычно завариваете чай в пакетике. Скорее всего, вы сначала долго держите пакетик с заваркой в кипятке, а затем тщательно его отжимаете, чтобы ни одна капля напитка не пропала даром. Только вот пользы такое чаепитие не приносит, да и удовольствия тоже.

Существуют некоторые правила, касающиеся заваривания пакетированного чая. Их необходимо соблюдать тому, кто хочет получить по-настоящему вкусный и полезный напиток.

Извлекайте пакетик через 3 минуты! Дольше заваривать его не нужно

Чайный пакетик стоит оставить в кипятке не дольше, чем на 3 минуты. За это время черный чай успеет полноценно раскрыть свой вкус и аромат.

По истечении 3 минут пакетик с заваркой следует извлечь из чашки и поместить на специальное блюдечко, если вы находитесь в общественном месте.

Многие из нас оставляют пакетик в чашке, считая, что долгое настаивание улучшит вкусовые качества напитка. Но это не так.

А вот этого делать не нужно!

Длительное заваривание приводит к тому, что в кипяток из чайных листочков переходит большее количество дубильных веществ. Последние делают чай менее вкусным, усиливая в нем горечь.

Смотрите также:  Мазь корня лопуха, которая намного сильнее ртутной

По этой же причине не стоит пытаться отжать все до последней капли из пакетика в чашку. Этим действием вы только испортите вкус чая. Он станет горьким.

Даже добавление в чай меда не уберет из него излишнюю горечь, если вы отжимаете пакетик

Несколько секретов приготовления вкусного чая

Чтобы пить вкусный пакетированный чай, я советую вам запомнить эти хитрости, касающиеся его выбора и приготовления:

Чай в пакетиках должен быть качественным и свежим

Тщательно изучайте упаковку, проверяйте срок годности продукта. Только из свежей заварки у вас получится приготовить вкусный чай.

Отдайте предпочтение чайным пакетикам в форме пирамидок, ведь для того, чтобы чайные листья лучше раскрылись, им необходимо много пространства.

Воду для приготовления чая берите хорошего качества. Из водопроводной воды напиток не получится вкусным и, уж тем более, полезным.

Уделите внимание температуре и времени заваривания. Вода должна быть кипяченой, горячей. А вот заваривать чайный пакетик в кипятке нельзя, иначе вы потеряете львиную долю полезностей, содержащихся в продукте.

Да и вкусовые качества напитка от этого пострадают. Заваривайте чай водой, остывшей до 90 градусов — для черного чая (80 градусов — для зеленого).

Пейте чай из стеклянной или фарфоровой кружки, а не из пластикового стаканчика

Используйте для заваривания чайного пакетика фарфоровую или фаянсовую чашку. Можно заварить и в керамической или в стеклянной емкости.

Помните, что использовать для этой цели металлические чашки, которые меняют вкус и аромат продукта, нельзя. Нежелательно также заваривать чаек в пластиковом стакане.

Молоко — не лучшая добавка к чаю

Не добавляйте молоко в чай. Многие гурманы именно так и поступают, но молочный белок при нагреве нейтрализует всю пользу чая.

Смотрите также:  1 ЛOЖКА ЭТOЙ МOЩНОЙ СМЕСИ OЧИСТИТ ВЕНЫ И АРТЕРИИ

Молоко, добавленное в напиток, также может вызвать у вас вздутие живота, боли и прочие проблемы с пищеварением.

Добавляйте ломтик лимона

Пейте чай с лимоном. Это привычка полезна, ведь цитрус содержит в себе много витамина С. А еще он улучшает вкусовые качества чая. Вот только добавить в чашку следует не более одной дольки.

Заваривать чай в пакетиках, чтобы получить вкусный, полезный и ароматный напиток, надо еще уметь! Делать это правильно вам помогут мои простые советы.

Источник