Как люди умудряются складывать в большие бутылки яйца, не разбивая их

Отличный способ транспортировки! Некоторые сограждане уже не первый год умудряются каким-то образом использовать для транспортировки пятилитровые пластиковые бутылки с ручкой.

Видеть такое доводилось не раз и каждый раз было интересно – как они вообще умудряются аккуратно засовывать такое количество яиц в тару из-под воды. Ответ есть! Многие люди утверждают, что этот способ пришел к нам

Отличный способ транспортировки! Некоторые сограждане уже не первый год умудряются каким-то образом использовать для транспортировки пятилитровые пластиковые бутылки с ручкой.

Видеть такое доводилось не раз и каждый раз было интересно – как они вообще умудряются аккуратно засовывать такое количество яиц в тару из-под воды.

Ответ есть! Многие люди утверждают, что этот способ пришел к нам из Китая, но не будем спорить о происхождении.

Инструкция, как сложить яйца в бутыль и не побить:
♦ Помойте емкость и дайте ей просохнуть.

♦ Вырежьте ножом небольшую «дверцу» в верхней части бутылки. Сторона дверцы должна равняться 10-15 см, чтобы в нее проходила рука.

♦ Осторожно укладывайте яйца одно за другим на дно.
♦ После того, как уровень дойдет до «дверцы», наклоните бутылку от себя и продолжайте укладывать яйца.

♦ В конце закройте «дверцу» и зафиксируйте ее скотчем. Вот и все. Извлекаются яйца точно также, только в обратном порядке.

Почему вы все еще храните яйца в холодильнике?

В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.

Смотрите также:  Американский доктор рекомендует: простой трюк быстро устранит пигментные пятна на коже! Всего 2 ингредиента

Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий.

А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь. Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней. Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель! Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

Смотрите также:  Гинекологу запрещено говорить эти три вещи! Если услышала такое, сразу стоит бежать от горе-специалиста!

И вот еще что. Никогда не мойте яйца! Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица

Источник