Как люди умудряются складывать в большие бутылки яйца, не разбивая их

Отличный способ транспортировки! Некоторые сограждане уже не первый год умудряются каким-то образом использовать для транспортировки пятилитровые пластиковые бутылки с ручкой.

Видеть такое доводилось не раз и каждый раз было интересно – как они вообще умудряются аккуратно засовывать такое количество яиц в тару из-под воды. Ответ есть! Многие люди утверждают, что этот способ пришел к нам

Отличный способ транспортировки! Некоторые сограждане уже не первый год умудряются каким-то образом использовать для транспортировки пятилитровые пластиковые бутылки с ручкой.

Видеть такое доводилось не раз и каждый раз было интересно – как они вообще умудряются аккуратно засовывать такое количество яиц в тару из-под воды.

Ответ есть! Многие люди утверждают, что этот способ пришел к нам из Китая, но не будем спорить о происхождении.

Инструкция, как сложить яйца в бутыль и не побить:
♦ Помойте емкость и дайте ей просохнуть.

♦ Вырежьте ножом небольшую «дверцу» в верхней части бутылки. Сторона дверцы должна равняться 10-15 см, чтобы в нее проходила рука.

♦ Осторожно укладывайте яйца одно за другим на дно.
♦ После того, как уровень дойдет до «дверцы», наклоните бутылку от себя и продолжайте укладывать яйца.

♦ В конце закройте «дверцу» и зафиксируйте ее скотчем. Вот и все. Извлекаются яйца точно также, только в обратном порядке.

Почему вы все еще храните яйца в холодильнике?

В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.

Смотрите также:  3 способа проверить, есть ли на вас порча или сглаз.

Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий.

А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь. Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней. Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель! Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

Смотрите также:  Почему комнатным растениям перекись нужна как воздух

И вот еще что. Никогда не мойте яйца! Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица

Источник