Устала объяснять свекрови и младшему брату мужа, что мои деньги — это мои деньги! И ведь мне удалось!

Я замужем. Живем с мужем отдельно. Свекровь живет с младшим братом мужа. Парню сейчас 21 год.

Свекровь проработала 25 лет за 15 тысяч в охране, а у деверя 9 классов образования, год армии, беременная жена с 11 классами и полным отсутствием желания шевелиться. Из института ее выгнали.

Муж ушел с работы и решил начать собственное дело. Я с ним в огонь и в воду. Его брат попросился работать с нами, так как без образования никуда больше не берут.

Мы согласились, но с условием, что пока выручки нет, все работаем в счет будущих результатов, а если его это не устраивает, то мы не в обиде, пусть работу другую найдет.

В итоге он 3 месяца «бьет себя пяткой в грудь», что у них с братом бизнес. А сам испа*анил три сделки, которые были переданы ему для работы.

Был с ним договор, что покупаем станок мы с мужем, брат помогает руками, поэтому они являются совладельцами.

Получают поровну: выручка минус расходы, остаток делится на двоих. Но брат мужа ни разу даже надфиля в руки не взял.

Поговорили, пришли к выводу, что руками он работать не может, пусть «языком работает». Он сам на это согласился, даже сам это предложил, сам взял на себя ответственность. Но ничего не сделал.

Смотрите также:  Набираю сразу несколько пачек дешёвого бальзама для волос и с успехом использую не по назначению в быту

Маме и жене рассказывает, что весь этот бизнес никому не нужная ерунда, а брат его на «нормальную» работу не пускает.

Свекровь звонит мне, прессует, что так нельзя, что мы же с мужем деньги получаем, а младший не получает.

Я ей сказала, что для того, чтобы получать зарплату, нужно потрудиться. Я 6 лет в институте батрачила, чтобы сейчас иметь возможность «не париться» о пустом топливном баке.

Но по мнению свекрови и деверя мы нечестно живем. Себе-то машину починили (не новую купили, а починили), станки покупаем (мы сами довели все сделки до конца и получили за них деньги).

Маме я своей бигуди на Новый год подарила, а младшему брату не на что си*ареты покупать. А может просто работать нужно, а не лентяйничать?

Постоянно взывают к нашей совести, пытаются надавить на жалость, ведь мы не думаем по утрам, где деньги взять, сложно что ли младшему немного подкинуть. Нормально?

С каких пор лень и безответственность у нас оплачиваются? Обидно до безумия, что мои деньги считает чужая мне тётка! Даже моей маме не интересно, сколько я зарабатываю, главное, что я довольна.

Посоветуйте что-нибудь, очень хочется разобраться с этой ситуацией и поставить всех на место.

Упарилась объяснять свекрови и младшему брату мужа, что мои деньги — это мои деньги! А считать мои доходы – это не их дело.

Смотрите также:  Почему я смешиваю зубную пасту с теплой водой

Почему я должна с братом мужа делиться зарплатой, которую получаю не от семейной фирмы, а от своего официального места трудоустройства и от сдачи недвижимости?

Источник