Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно

Раньше не делала чизкейки, потому что этот десерт казался мне очень сложным в приготовлении.

Нужно и с основой возиться, и с кремовой частью. Потом всё это дело запекать правильно, а дальше еще и помадку на верхний слой в идеале нужно состряпать.

А потом в моей жизни появился чизкейк без выпечки с печеньем. Удачный рецепт полностью изменил мое представление об этом десерте. Делюсь находкой с тобой!

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чтобы сделать этот чизкейк, не нужно обладать каким-то особенным навыком в приготовлении десертов.

Продукты понятны, а сам рецепт достаточно прост. Так что можешь смело вооружаться кухонными принадлежностями и пробовать что-то новое!

Ингредиенты
~ 240 г песочного печенья
~ 75 г сливочного масла

~ 350 г сливочного сыра
~ 400 г шоколадно-ореховой пасты

~ 40 г сахарной пудры
~ 230 мл жирных сливок

Приготовление

Первым делом приготовим основу для чизкейка. Для этого нужно измельчить песочное печенье, а затем смешать его с растопленным сливочным маслом.

Пару печенек и немного самой получившейся крошки можешь оставить для украшения, но это необязательный этап.

Выложи крошку из печенья в форму для выпекания, предварительно поместив на дно пергаментную бумагу.

В рецепте используется форма диаметром 20 сантиметров. Утрамбуй печенье, чтобы получился равномерный слой.

Это и есть основа для будущего чизкейка. Дай ей минимум один час для стабилизации в холодильнике.

Смотрите также:  Зачем я всегда кладу ложку стирального порошка в пылесос. Полезно знать каждой хозяйке

Теперь взбей блендером сливочный сыр, сахарную пудру и 250 г шоколадно-ореховой пасты. Ее можно заменить вареным сгущенным молоком.

Отдельно взбей до мягких пиков сливки жирностью не менее 35 %. Затем смешай сливки и сливочную массу до однородного состояния. Далее переложи получившуюся массу на основу из печенья.

Разровняй крем при помощи ложки и отправь чизкейк в холодильник для стабилизации на несколько часов. Лучше всего, чтобы десерт постоял в холоде всю ночь.

Перед декорированием отправь десерт на 1 час в морозилку. Затем растопи на водяной бане или в микроволновке остаток шоколадно-ореховой пасты и покрой ею чизкейк. Дай пасте 15 минут на охлаждение в холодильнике.

Затем при помощи ножа аккуратно отсоедини бока чизкейка от формы и сними ее. Если еще осталась паста, можно украсить ею края чизкейка, чтобы она красиво стекала по десерту.

Сверху по краю насыпь песочную крошку, а посредине выложи целое печенье. Сливочный чизкейк без выпечки готов!

Чизкейк без выпечки с печеньем: совет редакции

Прелесть этого чизкейка в том, что ты можешь экспериментировать с его дополнением. Например, готовый десерт можно украсить на свой вкус.

Вот-вот наступит лето, а это значит, что фруктов и ягод будет в изобилии. Попробуй выложить на верхушку чизкейка свежую клубнику, голубику и шоколад. Получится так же вкусно и очень нарядно!

Смотрите также:  2-х минутное решение грязной микроволновки. Теперь - это просто и быстро!

В самую сливочную массу можно также добавить кусочки шоколада, если ты его любишь. А еще с таким чизкейком будет отлично сочетаться печенье «Орео».

Кстати, из самих печенек часто готовят основу для чизкейка, а помадку, которая скрепляет печенье, добавляют в сливочную массу. Пальчики оближешь!

Расскажи, а ты любишь чизкейки? Если у тебя есть фирменный рецепт, будет здорово увидеть его в комментариях. Жду тебя внизу!

Источник