Site icon ПОВАРЁНОК

«Как справиться с обледенением морозилки в холодильнике?»: Делюсь проверенными хитростями, которые всегда приходят мне на выручку

Снежная «шуба», которая довольно-таки быстро появляется на стенках морозильников — это настоящая головная боль многих домохозяек.

Лично я знаю не одну женщину, которая тратит на борьбу с обледенениями уйму времени и сил — думаю, и вы сами не единожды сталкивались с подобной проблемой.

Да, действительно — от ненавистных «сугробов» довольно непросто избавиться. Далеко ходить не стоит — я и сама еще не так давно очень страдала от постоянного появления шубы.

Дело ведь не только в том, что подобная наледь существенно уменьшает свободное пространство камеры: снижение эффективности работы устройства, опасность возникновения поломки при несвоевременном размораживании, вмерзшие в снег продукты, достать которые порой не представляется возможным.

Это далеко не все опасности, которые могут подстерегать вас при отсутствии надлежащего внимания к своему «работяжке».

Но как быть, если вашего времени катастрофически не хватает на разморозку холодильника, а сделать это нужно очень срочно?

В этой статье вы узнаете о самых эффективных способах, при помощи которых можно не только быстро вернуть морозилке идеальное состояние, но и предотвратить появление «шубы» в дальнейшем.

Итак, что потребуется для того, чтобы быстро удалить горы снега из камеры?
Я пользуюсь двумя проверенными временем способами, которыми и поделюсь с вами.

Для первого из них вам понадобится пара бутылок из пластика, которые нужно просто заполнить горячей водой и поместить внутрь морозилки — поверьте моему опыту, лед отстает от стенок буквально за несколько минут.

Во втором случае тоже применяется горячая вода, только вот заливается она уже в обычный пульверизатор, который мы обычно применяем для опрыскивания комнатных цветов — достаточно просто побрызгать ею на снежную «шубу» и она начнет таять буквально на глазах их-за перепада температур.

После того, как камера холодильника будет избавлена от всего лишнего, потребуется провести специальную обработку, которая сохранит ее в идеальном состоянии намного дольше, нежели без нее.

Что нужно сделать?

Все просто! В первую очередь тщательно убираем со стенок морозилки всю воду — важно не оставить ни единой капли, поверхность должна быть абсолютно сухой.

Далее берем самый обычный ватный диск, слегка пропитываем его глицерином, который можно купить в любой аптеке, и «проходимся» им повсюду.

Для чего это нужно?

Глицерин помогает стенкам морозильной камеры надолго остаться чистыми, предотвратив налипание льда.

Вот и получается, что потратив всего лишь пару минут своего времени, мы намного дольше сохраняем достигнутый результат и, соответственно, силы — если раньше вы занимались размораживанием агрегата раз в несколько недель, то сейчас вы можете спокойно забыть о такой проблеме на два, а то и три месяца.

Советую взять на вооружение описанные выше способы — лично я пользуюсь ими постоянно, и всегда оставалась довольна полученным результатом!

Источник

Exit mobile version