Как выбрать вкусный пломбир

Сливочный вкус пломбира возвращает нас в беззаботное детство, и по этой причине многие сладкоежки предпочитают именно этот вид мороженого. Секрет любимого летнего десерта кроется в том, что для его производства используется рецепт, который практически не менялся на протяжении десятилетий. В частности, популярный среди россиян «Вологодский Пломбир», выпускаемый компанией Айсберри, обладает ярко выраженным вкусом парного молока, потому что в состав входит настоящее вологодское сливочное масло. 

 Мы собрали несколько правил выбора настоящего пломбира, вкус которого не разочарует.

Все внимание на состав

Главные требования к мороженому, которое имеет право называться «пломбиром» – отсутствие в составе растительных жиров и определенная жирность. Эти требования устанавливает российский ГОСТ. Согласно государственному стандарту, настоящий пломбир – это исключительно молочный продукт без жиров растительного происхождения. Исключение может составлять лишь глазурь (если речь идет о глазированном эскимо), состав которой допускает определенный процент растительного жира.

Как мы уже упомянули, основа рецептуры самого популярного холодного десерта – это натуральные молочные ингредиенты: молоко, сливки, сливочное масло, в состав также может входить сгущенное молоко. Важнейшей характеристикой будет жирность: согласно ГОСТ, она должна составлять от 12% до 20%. Если на упаковке указан более низкий процент жирности, то перед вами скорее всего сливочное мороженое. Несмотря на то, что оба продукта производятся по одинаковой технологии из натуральных ингредиентов, пломбир обычно имеет более насыщенный сливочный вкус, а также нежную кремовую структуру, благодаря которым такие холодные десерты практически невозможно спутать с другими. 

Смотрите также:  Интересная деталь с туалетом в "Джентльменах удачи", которую никто не заметил

А вот кристаллики льда и неоднородная консистенция говорят о том, что вы купили не самую качественную продукцию. 

Обратите внимание на цену и торговую марку

Еще одно правило заключается в том, что вкусный пломбир не может быть дешевым, ведь для его изготовления используют натуральные ингредиенты, а все сырье проходит многоэтапный лабораторный контроль качества. 

Немаловажным будет также выбор торговой марки. Качество и узнаваемый вкус могут гарантировать лишь производители, работающие по ГОСТ 31457-2012. Наличие такой маркировки на упаковке десерта говорит о том, что в его составе нет растительного жира, а также вредных добавок. В число производителей, работающих по госстандарту, входит уже упомянутая компания Айсберри, выпускающая на российский рынок натуральное мороженое под брендами «Вологодский Пломбир», «Филевское», а также другими популярными торговыми марками.