Один напиток и кровообращение снова как у молодой! Дешево и сердито!

Кровообращение со временем замедляется, особенно кровь хуже идет по сосудам к ногам. Также в конце дня сильнее ощущается нехватка кислорода, витаминов, минералов и питательных веществ в особенности в мозге, сердце и других важных органах.

Я покажу, как в домашних условиях сделать полезный напиток из доступных продуктов. ✔ Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!

Стратегия для улучшения мозгового кровообращения: 4 практических решения и питание, которое поможет устранить «туман в голове»

Всем привет! Заметила, что темы теперь идут каскадно, одна вытекает из другой. Мне это нравится. На выходных затронули вопрос нехватки кислорода, и в частности кислородного голодания мозга.

Борщ с фасолью от Даши Третьяковой.

Давайте поговорим о том, что можно с этим сделать. Мозговое кровообращение иначе называется церебральным кровотоком, и этот процесс важен не только для функции мозга, но и для его «технического» состояния.

От того, хватает ли нашей премудрой голове кислорода, зависит не только наша мыслительная деятельность и нейромышечная функция, но и скорость естественного износа — наступления возрастных изменений.

Состояние мозга обусловлено своевременностью поставок кислорода, глюкозы и питательных веществ, которые ему трудолюбиво приносит кровь.

Не менее важна для него и быстрая очистка от продуктов метаболизма. Как вы понимаете, при задержках происходит накопление, а это интоксикация и риски хронических заболеваний.

Что такое церебральное кровообращение?

Кровь движется по сети сосудов, питающих мозг. Артерии доставляют в него кровь, богатую кислородом и питательными веществами (в идеале), а вены возвращают обедненную кровь к сердцу.

20% общего кислорода и примерно половину глюкозы поглощает именно мозг. Почему же нарушается церебральный кровоток? Мозг зависим не только от крупных сосудов, но и от совсем маленьких, находящихся далеко от сердца.

Смотрите также:  Зачем я замачиваю зубные щетки в кипятке. Рассказываю свою хитрость

Я не раз говорила о том, что именно таким мелким сосудикам дороже всего обходится повышение уровня глюкозы в крови — они от этого гибнут.

Слабое мозговое кровообращение закономерным образом приводит к недостатку как глюкозы, так и кислорода, от чего мозг впадает в настоящую панику.

Чрезмерно активный кровоток также вреден: в потенциале это повышение внутричерепного давления с самыми разнообразными последствиями.

Наше тело снабжено различными компенсаторными механизмами, позволяющими экстренно обеспечить дополнительные поставки кислорода и глюкозы «центру», но наши системы постепенно изнашиваются и в какой-то момент могут перестать справляться.

Основные факторы риска:

1. Гипертония или гипотония. Да, пониженное давление тоже ничего хорошего не несет, не только повышенное.

2. Острые и хронические воспалительные процессы.
3. Гипотиреоз.
4. Сосудистые патологии.

5. Окислительный стресс. Чем медленнее кровоток в мозге, тем сильнее на него влияет окислительное повреждение. Но с этим как раз можно работать, переживать не о чем.

6. Хронический стресс, к сожалению, эволюционно уменьшает приток крови к мозгу. В таких ситуациях в приоритете обеспечение центра реакции на страх — кровоток активен только в миндалевидном теле. А на какое время затянется эта ситуация, вам лучше знать.

Последствия нарушений мозгового кровообращения:
1. Туман в голове.
2. Забывчивость.

3. Снижение обучаемости.
4. Плохая концентрация внимания.

5. В потенциале — болезнь Альцгеймера и прочие возрастные нарушения.
6. Депрессия.

7. Тревожное расстройство.
8. Хроническая усталость.

9. Сонливость в дневное время.
10. Сниженная толерантность к нагрузкам.

Решения.

1. Умеренные тренировки со средним пульсом, в комфортном режиме. Пульс повышать, конечно, имеет смысл, и я бы советовала делать это каждый день, но ненадолго, чтобы не возникало перегрузок. Минут 10 ежедневно.

Смотрите также:  Как можно узнать, насколько тяжелой будет следующая простуда

Это же касается и задержки дыхания — отличная тренировка, но сила в постоянстве, а не в длительности самой задержки. Часть моей системы — «все хорошее минут по 10».

Так вы за год можете в разы повысить свою адаптивность без всякого стресса, кортизола, рваных кроссовок и модных ныне семи потов в зале.

Избыточная интенсивность тренировок снижает приток крови к мозгу, так как телу приходится перераспределять ее для терморегуляции. Кому-то такое подходит, но далеко не всем.

2. Холод. Все уже знают, что это моя любимая история. Зависимость от холода уже какая-то развилась.

Добрый совет: когда с утра стоит туман в голове и нет никакой возможности сосредоточиться, опустите руки в холодную воду или подержите их под краном, умойте лицо, выпейте холодной воды.

Все это работает великолепно и, что приятно, сразу. А мои собратья по любви к холодному душу точно знают, что нужно делать!

3. Не перебирайте с кофеином. Это касается и чая, и кофе. Кофеин блокирует рецепторы к аденозину, сосуды сужаются, мозговое кровообращение нарушается.

Это даже полезно в малых дозах, зато большие приводят к гиперкомпенсации и толерантности к кофеину.

4. Питание. Было бы странно, если бы еда не влияла на мозг. Продукты с высоким содержанием естественных нитратов.

Я не раз говорила о том, что это поставщики кислорода в мозг, потому что они повышают концентрацию оксида азота в крови, ускоряя таким образом мозговое кровообращение.

Свекла, листовые, морковка, сельдерей. Источники l-карнитина. Красное мясо, птица, рыба, субпродукты, молоко, творог, морепродукты.

Источники ресвератрола. Виноград, орехи, какао, ягоды насыщенного цвета. Ресвератрол расширяет сосуды и защищает мозг от окислительного повреждения.

Смотрите также:  Набираю сразу несколько пачек дешёвого бальзама для волос и с успехом использую не по назначению в быту

Источники L-цитруллина. Я помню, была у меня о нем и об аргинине отдельная статья. Но тоже в контексте поставок кислорода в организм. Спрашивайте, если нужен материал — найдем ссылку.

Цитруллин — это предшественник аргинина, аминокислота, которая повышает концентрацию оксида азота и участвует в восстановлении поврежденных сосудов. Источники: мясо, яйца, рыба, молоко, бобовые, лук, чеснок.

Источники антоцианов. Это природные соединения-антиоксиданты, которые предотвращают повреждение нейронов и даже нейтрализуют последствия недостаточного кровообращения. Ягоды, яркие овощи, крестоцветные.

Источники фосфатидилхолина. Восстановитель мозга на клеточном уровне, основной компонент мембран. Яйца, молочные продукты, мясо, цельнозерновые.

Имбирь. Его антиоксидантные соединения также защищают нейроны. Как видите, все снова сводится к системе.

Без ежедневного движения и постепенного восстановления метаболизма ничего не получится. Высокий процент жира в организме и гиподинамия сигнализируют о том, что и с кровоснабжением мозга могут возникнуть проблемы.

Советую обязательно практиковать как задержки дыхания (сначала на очень короткое время, затем плавно увеличивать), так и непродолжительные нагрузки с повышением пульса.

И, разумеется, контрастный душ всему голова. А «кислородное» питание в помощь. Чтобы сосуды (мозга в том числе) хорошо себя чувствовали, их нужно не засорять и постоянно тренировать.

Источник

Источник