Site icon ПОВАРЁНОК

Овсяный отвар — настоящее сокровище для организма! Ни на что теперь не променяю!

Приветствую! Хочу поделиться с вами своей недавней находкой. Прочитала о ней на одном сайте, и сразу же делюсь с вами.

Оказывается, овес — это просто ценнейшее лекарство от многих болезней и просто оздоравливающее средство для любого человека.

Бытует легенда, что когда-то во Франции жил знаменитый врач Катерин, он то и придумал название тому напитку, который помог ему прожить до 120 лет и оставаться в здравом уме и с крепким здоровьем. А назвал он его «эликсир жизни».

Вот его рецепт: Закипятить 6 литров воды. Туда высыпаем 400 грамм тщательно отобранного промытого овса.

Ставим на огонь и варим до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно три литра, то есть вода убавится ровно на половину.

Затем наш отвар нужно остудить и процедить через подходящую для этого ткань. Добавляем 100 грамм натурального меда.

Снова переливаем в кастрюлю, даем вскипеть, сразу же снимаем с огня, остужаем и переливаем в бутылки. Храним в холодильнике.

Перед тем, как пить отвар, выжать в стакан сок лимона по вкусу. Пить рекомендуется по 100 грамм, за 30 минут до еды, мелкими глотками.

Врач, который изобрел этот эликсир, принимал его три раза в год, осенью, весной и летом по две недели.

Так же овес полезно пить просто, как чай. Либо, если хочется попроще, можно взять геркулес (1 стакан крупы на пять стаканов воды), уварить до половины, как в первом рецепте, потом добавить два стакана молока.

Снова довести до кипения, добавить в него мед по вкусу, затем еще раз вскипятить. Пить этот «кисель» в течение дня слегка теплым, разделив на два или три приема.

Еще есть так называемый «Овсяный кисель Изотова» — это старинный напиток для здоровья, который изобрел врач-вирусолог В. Изотов.

У врача был целый букет болезней после перенесенного клещевого энцефалита, и этот кисель, по его словам, поставил его на ноги. Рецепт звучит так:

10 столовых ложек крупного овса, 300 гр. овсяных хлопьев, 2 литра воды и 100 мл. кефира или простокваши.

Цельный овес нужно смолоть в кофемолке или где вам больше удобно (можно воспользоваться блендером, если он достаточно мощный).

Берем трехлитровую банку, засыпаем туда овсяные хлопья и овес, выливаем кефир или простоквашу, доливаем чуть подогретой воды, перемешиваем деревянной палочкой и закрываем плотной пластиковой крышкой.

Оставляем наш импровизированный квас в теплое место без солнечных лучей на пару суток. Спустя это время нужно открыть банку и понюхать.

Если закваска начала кисло пахнуть и бродить, процедите нашу смесь. Остатки жмыха выкидывать не нужно, мы их промываем водой, и получившееся молочко распределяем по другим банкам. Оставляем в тепле часов на 15.

Спустя указанное выше время, жидкость должна разделиться на квас, и саму закваску для киселя. Верхний слой аккуратно выливаем в отдельную банку, а закваску в другую емкость — она нам еще послужит.

Для приготовления, собственно, лечебного киселя нам нужно взять 4 ст.л. закваски, стакан кваса, который у нас получился, и поварить на медленном огне так, как готовят кисель, постоянно помешивая. Как только закипел — убираем с огня.

Остужаем и добавляем все, что вашей душе угодно, по вкусу (масло, фрукты, мед). Пейте такой кисель почаще, и целебный овес сделает свое дело, и принесет неоценимую пользу организму!

Перед употреблением данных рецептов и любых других народных средств обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Источник

Exit mobile version