Популярный продукт способен замедлить старение и улучшить память — эксперты

Грибы являются вкусными и питательными продуктами. Они приносят пользу для здоровья, например, улучшают здоровье вашего мозга и помогают выглядеть моложе.

В них содержаться вещества, которых мало в других растительных продуктах — медь, железо, фосфор, калий и селен.

Вот еще 4 причины, почему грибы необходимо включить в свой рацион.

Они могут помочь бороться с признаками старения

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале  Food Chemistry, грибы богаты двумя сильными антиоксидантами: эрготионеином и глутатионом.

И эрготионеин и глутатион помогают защитить ваш организм от физиологического стресса, который вызывает морщины — один из самых заметных признаков старения.

Они могут улучшить вашу память

В исследовании, опубликованном в журнале «Болезнь Альцгеймера» в 2019 году, ученые из Национального университета Сингапура  сообщили, что употребление двух порций вареных грибов в неделю помогает снизить риск снижения когнитивных функций.

Они могут дать вам естественный заряд энергии. Грибы содержать витамины группы В:

  • Тиамин (витамин В1)
  • Рибофлавин (витамин В2)
  • Ниацин (витамин В3)
  • Пантотеновая кислота (витамин В5)
  • Фолат (витамин В9)

Витамины группы В помогают вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему организму, укрепляют нервную систему и добавляют энергии.

Они полезны для вашего сердечно-сосудистого здоровья

Издание Good House Keeping пишет, что если вы хотите сократить потребление натрия, оздоровив таким образом сердечно-сосудистую систему, вы можете заменить соль грибами.

Смотрите также:  А ВЫ ЗНAЕТЕ НА КАКОМ БОКУ ПРАВИЛЬНО СПАТЬ И ПОЧЕМУ

Грибы придают рецептам насыщенный вкус, потому что они содержат глутамат рибонуклеотиды, которые являются удивительными соединениями, которые придают пище пикантность. Одна чашка грибов содержит всего пять миллиграммов натрия.

Источник