Site icon ПОВАРЁНОК

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут.

Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты
500 мл молока
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
11 г (пакетик) сухих дрожжей

1 Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
мука и дрожжи

2 Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
тесто

3 Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Калмыцкие бёреки. Необычный рецепт калмыцских пельменей(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Exit mobile version