Site icon ПОВАРЁНОК

Самое мощное масло — быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!

Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.

Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд.

Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.

Одуванчик лекарственный

Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства.

Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства.

Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах?

Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места.

Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм.

Масло из одуванчика

Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цветов одуванчика
  • 1 л качественного растительного масла холодного отжима

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо.

2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей.
3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели.

4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла.
5.Храни целебное масло в темном прохладном месте.

Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика.
2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне.

3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки.
4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость.
5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте.

Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло.

Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год.

Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла.

Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект.

Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус.

Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации.

Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Нежнейший творожный торт с апельсинками без выпечки(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Exit mobile version