Сок кабачка лечит желудок, оздоравливает печень, избавляет от запора и дисбактериоза и снижает давление!

Обладает активным мочегонным действием, улучшает пищеварение и способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

По вкусу напоминает сок тыквы, беднее углеводами и каротином, зато в 2 раза богаче витамином С. Для лечебного действия принимать по 1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день. Можно до и после еды в течение недели. Дальше, по желанию.

В мякоти плода содержатся ценные минеральные вещества – фосфор и железо, витамины – аскорбиновая кислота, В, В1, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношением калия и натрия.

Можно готовить блюда из зеленцов – завязи кабачков. Мякоть у кабачков нежная, кожицу срезать не следует, семенную камеру тоже не очищают, удаляют лишь плодоножку. Предпочтительнее использовать их сырыми или слегка отваривать.

В салаты кабачки следует нарезать как можно тоньше и комбинировать их со свежими помидорами, огурцами, с огородной или дикорастущей зеленью.

Все виды кабачков – наипревосходнейший овощ для людей, страдающих различными заболеваниями.

Кабачки легко перевариваются, способствуют удалению излишков жидкости, всасывают токсичные вещества, избытки холестерина и выводят их из организма.

Нежная клетчатка и незначительное количество органических кислот в мякоти кабачков обеспечивают постепенное повышение моторной функции кишечника.

А так-же желчных протоков и желчного пузыря, усиление выделения соков печенью, поджелудочной железой и железами желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение.

Смотрите также:  Этому рецепту 5000 лет: вылечит болезнь легких, импотенцию, высокое кровяное давление, ревматизм, гастрит

Кабачки обладают потрясающим желчегонным эффектом и опорожняют желчный пузырь, выводят избыток холестерина.

Больным с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения, лучше принимать пареные или вареные кабачки.

После приема средства у больного исчезают симптомы «раздраженного» желудка и кишечника (тошнота, боли и вздутие живота, отрыжка, изжога, горечь во рту), улучшается аппетит и усвояемость пищи.

Свежеприготовленный сок кабачков пьют с щелочной водой по вкусу, начиная с 1 ст. л. 1–2 раза в день и постепенно доводя его объем до 1,5–2 стаканов в день, принимаемых в равных частях 3–4 раза в день за 15–20 мин до еды. Курс лечения 1,5–2 месяца. При необходимости лечение можно повторить через 10–15 дней.

Очистка печени с помощью кабачков

Выжмите сок из 2 кабачков, добавив немного свеклы и моркови. Должно получиться 2 л сока и жмых.

В большую кастрюлю налейте горячую воду, сверху поставьте тарелку, на нее положите марлю и отжатый жмых, разровняйте его, согрейте, заверните в марлю и положите на область печени.

Сверху покройте толстой просоленной шерстью (для этого заранее нужно просолить шерсть в отваре трав и высушить ее!), полиэтилен и толстое махровое полотенце, сложенное вдвое, затем грелку или мешочек с горячей солью.

Все закрепите эластичным бинтом, а поверх — шерстяной шалью. Выпейте 1 ст. л. растительного масла, затем каждые полчаса выпивайте по 1 стакану выжатого сока и по 4 таблетки сенны.

Смотрите также:  Мазь от варикоза, которая реально лечит! Уже через неделю ножки были чистые!

Всего выпейте 12 таблеток слабительного за день. Держите компресс 10 ч, затем снимите, жмых закопайте под кустом во дворе.

Источник