Аппетитный пирог с карамелизованными бананами всего за 20 минут

Для любителей сладких завтраков пирог с бананами на сковороде — идеальная находка. Суммарное время приготовления такого десерта занимает не больше 20 минут.

Потому утром не составит особого труда порадовать близких столь нежным лакомством. Это просто, быстро и необычайно вкусно!

Готовя этот пирог, вы можете разрезать бананы как вдоль пополам, так и поперек шайбочками. В любом случае карамелизированные фрукты будут иметь потрясающий вкус. А в соединении с нежным тестом им и вовсе не будет равных.

Как приготовить пирог с бананами на сковороде

Важный нюанс. Готовить такой десерт с бананами необходимо на среднем огне. Только тогда он сможет за 15 минут пропечься и в то же время не подгореть. К тому же готовиться пирог должен исключительно под крышкой.

Ингредиенты
✓ Банан 2 шт.
✓ Яйцо 1 шт.

✓ Сахар 80 г
✓ Соль 1 щеп.
✓ Ванилин 1 щеп.

✓ Пшеничная мука 180 г
✓ Разрыхлитель 8 г
✓ Молоко 100 мл

✓ Сливочное масло 15 г
✓ Подсолнечное масло 50 г

Приготовление

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с 50 г сахара и солью. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Снова взбиваем все ингредиенты.

Вводим пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Всыпаем 30 г сахара. Держим на огне до карамельного цвета, периодически помешивая.

Смотрите также:  Вкуснятина из обычного лука. Еле выпросила рецепт в Китайском кафе.

Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их вдоль пополам. Выкладываем бананы на сковороду. Убавляем огонь.

Вливаем тесто, равномерно его распределяя. Накрываем крышкой и готовим 10–15 минут на среднем огне.

Приложите сверху тарелку и переверните сковороду с пирогом. Вуаля — аппетитный банановый десерт готов! Подавать его стоит с шариком ванильном мороженого и мятным чаем.

Горячий напиток с освежающей ноткой сможет оттенить сладость воздушного десерта с карамелизированными фруктами. За чашечкой столь ароматного чая вы в полной мере насладитесь нежностью роскошного пирога.

Можете быть в этом уверены! А ранее вам уже приходилось готовить подобный десерт не в духовке, а на сковороде?

Источник