Всё смешали ложкой и в духовку: простой и быстрый пирог с ягодами, с ним справится любая хозяйка

Сегодня готовлю вкусный пирог к чаю. Готовится он так легко, что проще не придумаешь. Нужно всего лишь смешать продукты в одной посуде и отправить выпекаться.

Тесто в этом рецепте нежное, воздушное и влажное. Пирог с ягодами всегда выходит очень мягкий и всегда пропекается идеально.

📕Рецепт:
~ 2 яйца
~ 1/3 ч.л. соли

~ 150-180 г. сахара
~ 10 г. ванильного сахара

~ 8 ст.л. молока
~ 8 ст.л. растительного масла

~ 240 г. муки
~ 7 г. разрыхлителя
~ 300 г. ягод + 1 ст. л. муки или крахмала

Как готовить: В ёмкость разбиваем два яйца, всыпаем 1/3 чайной ложки соли и 150 грамм сахара, если в наличии ягоды кислые добавляйте побольше сахара.

Можно добавить 10 грамм ванильного, будет только вкуснее. Перемешиваем. Вливаем восемь столовых ложек молока и восемь столовых ложек растительного масла.

Немного перемешиваем и просеиваем муку, я всегда использую пшеничную высшего сорта.

Высыпаем 7 грамм разрыхлителя и опять перемешиваем венчиком, тесто для пирога готово. Готовится тесто буквально 5 минут не больше, оно должно получится довольно густое.

Берём 300 грамм любых ягод, у меня это размороженная чёрная смородина. Всыпаем одну столовую ложку муки или крахмала.

Перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем всё тесто.

Разравниваем и помещаем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовность пирога с ягодами проверяем зубочисткой, если она выходит сухой и без остатков сырого теста, то всё готово.

Смотрите также:  Когда хочу есть, то трогаю ухо. Очень простой способ побороть тягу к перееданию

Разрезаем и подаём к чаю. Минимум усилий и воздушный, мягкий и очень вкусный пирог готов. Всем от души рекомендую этот рецепт быстрого пирога.

✨ Он просто идеален на каждый день. Спасибо, что дочитали статью до конца, пишите свои комментарии, ставьте лайки.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

Источник