Даже тёрка не понадобится: жарю драники без яиц и муки, нежные с золотистой корочкой (делюсь простым и вкусным рецептом)

Всем привет. Сегодня готовлю картофельные драники без яиц и муки. Получаются очень вкусные и ароматные, с золотистой корочкой.

Приготовление не занимает много времени и все продукты для них найдутся на каждой кухне.

📕Рецепт:
~ картофель — 1 кг. (6 -7 шт.)
~ лук — 1-2 шт.

~ соль
~ чёрный молотый перец
~ растительное масло — для жарки

Как готовить:

Нам понадобится всего 5 ингредиентов — это картофель и репчатый лук, соль, перец и растительное масло, на котором будем жарить.

Первым делом измельчаем лук в блендере или натираем на мелкой тёрке. Благодаря луку картофель не будет темнеть.

Затем всё то же самое проделываем с картошкой. Картофель нужно очистить непосредственно перед измельчением в блендере.

Полученную смесь для драников выливаем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем так минут на пять — десять, чтобы было быстрее периодически помешивайте картофельную массу.

Вот такая густая консистенция должна получится. Жидкость стекла, её можно слить. И если ваш картофель не очень крахмалистый, можно со дна миски собрать отстоявшийся крахмал и добавить в массу.

Осталось добавить соль, чёрный молотый перец и всё хорошенечко перемешать. При желании ещё можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

С помощью столовой ложки выкладываем драники на разогретое растительное масло и жарим на среднем огне до золотистой румяной корочки.

Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Смотрите также:  Чеснок — спасение для орхидей! Через месяц мой Фаленопсис зацвел как никогда!

При необходимости подливайте растительное масло, тогда они получатся с красивой румяной золотистой корочкой.

Готовые драники перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

✨Наши аппетитные румяные постные картофельные драники готовы. Рекомендую подавать их на стол сразу после приготовления.

Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

Источник