Варю свёклу только таким способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая

Сейчас есть множество способов варки свеклы. Хозяйки ее готовят в микроволновой печи, мультиварке, духовке. Возможно есть еще какие-то варианты, но мне о них неизвестно. Но у меня есть свой способ приготовления этого корнеплода, который меня устраивают больше, чем любой другой.

У такого метода есть много плюсов:

  • не нужно потом мыть кастрюлю, ведь она остается чистой после приготовления;
  • нет специфического запаха свеклы, который не всем нравится;
  • вареный корнеплод получается насыщенно-алым, поэтому красиво смотрится в салатах;
  • не впитывает в себя воду, но при этом сочная;
  • и самое главное достоинство – потрясающий вкус.

Приступим к процессу:

Свеклу нужно выбирать среднего размера, и чтобы у нее была яркая бардовая кожица.

Тщательно помойте корнеплоды. Это важный момент!

Хвостики, если они есть, оставьте. Это не даст ему потерять свой красивый цвет.

Сложите свеклу в чистый без дырок целлофановый пакет. на всякий случай можете воспользоваться двумя.

На 250 грамм овощей насыпьте одну ч. л. сахара. Сахар и собственный сок придадут свекле восхитительный вкус.

Плотно завяжите пакет. Постарайтесь сделать так, чтобы внутри было совсем мало воздуха, чтобы корнеплоды не всплывали. При варке не будет никакого запаха, а кастрюля останется чистой, даже эмалированная.

Закипятите вожу и опустите в нее пакет со свеклой. Данный способ помогает сохранить сочность свеклы.

Варите 25 минут на огне слабой интенсивности.

Смотрите также:  Минус 5 лет за месяц — «золотое молоко» творит чудеса. Пью и радуюсь своему отражению в зеркале

Когда свекла будет готова, извлеките ее из кипятка, но не доставайте из пакета.

Переложите ее в таком виде в холодную воду, чтобы она остыла. Воду меняйте, когда она будет нагреваться от корнеплодов. Таким образом свекла остывает не более 10 минут.

Источник