Без духовки! Нежный пирог с жареным виноградом на скорую руку

Выпечка с виноградом — всегда хорошая идея. Ведь результат обязательно получится изумительным.

Сладость ягод превращает десерт в восхитительное блюдо, вкус которого запомнится надолго. Пышный пирог с виноградом на сковороде тому доказательство.

Безусловно, процесс приготовления вас может удивить. Так как для пирога по этому рецепту даже не требуется включать духовку.

Стоит лишь обжарить виноград и влить тесто. Через 15–20 минут пирог уже готов. Идеально, не правда ли?

Как приготовить пирог с виноградом на сковороде

Будьте внимательны при выборе ягод. Необходимо брать виноград без косточек либо же их удалять. Ведь этот нюанс не позволит вам насладиться столь нежным лакомством в полной мере. Косточки будут мешать.

Ингредиенты
✓ Яйцо  1 шт.
✓ Ванилин  1 щеп.

✓ Сливочное масло  40 г
✓ Виноград белый  по вкусу
✓ Сахар  2 ст. л.

✓ Подсолнечное масло  3 ст. л.
✓ Разрыхлитель  8 г
✓ Пшеничная мука  150 г

✓ Молоко  150 мл
✓ Уксус  1 ч. л.

Приготовление

Хорошенько помойте виноград. Разрежьте его пополам. Переложите ягоды на слегка разогретую сковороду. Добавьте 1 ст. л. сахара и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в течение 5 минут.

Приготовьте тесто. В глубокой емкости взбейте яйцо с ванилином и 1 ст. л. сахара. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте всё венчиком до однородной массы. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.

Смотрите также:  Перед сном выпиваю стакан «Ночного похитителя жира»… А утром готова расцеловать свои весы!

Влейте получившееся жидкое тесто к винограду, равномерно его распределяя.

Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 15–20 минут.

Готовность пирога следует проверить зубочисткой. Тесто должно хорошенько пропечься на сковороде. Переверните готовый десерт и подайте его с ароматным кофе с корицей. Для его приготовления прогреваем турку.

Затем всыпаем в нее 2 ч. л. молотого кофе и отправляем на слабый огонь. Через минуту добавляем 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара. Вливаем 300 мл холодной воды и перемешиваем. На медленном огне доводим всё до кипения.

Когда пена начнет доходить до краев, снимаем турку с огня. Ждем несколько минут и разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его бесподобным ароматом и сладостью виноградного пирога!

Источник