Аджика! Рецепт моей бабушки! Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!

Вкусный рецепт сладкой аджики который я нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки.

Заготовка полилась невероятно вкусной. Идеально дополнение к мясу или рыбы.

Детки любят ее с макаронами и картофельным пюре.

Классическая аджика на много острее, я делаю более нежную, сладенькую что бы ела вся семья , а главное что бы такая заготовка пришла по вкусу деткам.

Что понадобится:

  • Перец болгарский красный — 20 шт( большой);
  • помидоры красные — 10 шт ( большие);
  • чеснок — 1 ст( очищенный)
  • сахар — 1 ст;
  • уксус 9% — 1 ст;

  • масло растительное — 1 ст;
  • соль — 1 ст. лож;
  • петрушка — 1 пуч;
  • перец красный жгучий — кусочек 3 см.

Приготовление:

1. Болгарский, сладкий перец ( красного цвета) перекрутить через мясорубку.

2.Помидоры помыть и тоже перекрутить через мясорубку.

3. Сложить все в кастрюлю, в которой вы варите заготовки и варить 20 минут на умеренном огне.

4. Пока варятся помидоры, нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через мясорубку.

Обычно я оставляю немного помидоров и когда покрутится чеснок через мясорубку, пропускаю через ее помидоры, Они хорошо очистят мясорубку от чеснока и чеснок весь будет в тарелке а не на стенках мясорубки.

Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.

5. Затем добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты и варим 10 минут.

Смотрите также:  Вкуснятина из обычного лука. Еле выпросила рецепт в Китайском кафе.

За 5 минут до конца приготовления добавляем мелко порубленную петрушку (можно и без ее). Выключаем разливаем по чистым стерилизованным банкам.

6. Что бы аджика оставалась вкусной и банки не взрывали, приделите особое внимание стерилизации посуде в которой будет хранится заготовка.

  • первое что нужно сделать это хорошо помыть банки, я мою их хозяйственным мылом или пищевой содой, химические моющие средства не использую.
  • Хорошо ополаскиваю под проточной водой.

  • Затем стерилизую в духовке. Для этого ставлю все банки в холодную духовку и включаю ее на 15 минут, температура 120 градусов.
  • Крышки кипячу в кастрюльке на плите. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения, в горячей воде они у меня остаются, ждут когда понадобятся.

Вы можете стерилизовать банки удобным и проверенным способом, способов стерилизации очень много.

7. Банки с заготовками перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое, оставить так до полного остывания.

В этом году закатывала 2 партии, в одну из них забыла положить петрушку, но без петрушки тоже очень вкусное, поэтому если у вас нет этой чудесной зелени, не огорчайтесь, готовьте без ее.

А какую аджику любите вы? Как готовите? поделитесь идеями в комментариях.

Источник