Всем привет, дорогие друзья! Как бы я ни старалась своевременно мыть микроволновку и не запускать её, но иногда случается такое, что состояние микроволновки оставляет желать лучшего.
Например, так было после моего длительного отсутствия дома. Пока меня не было, микроволновкой пользовались, но не мыли её.
В результате на стенках остались жирные пятна, и кое-где можно было обнаружить засохшие частички пищи.
К счастью, в моём арсенале есть способ, который помогает очень быстро отмыть этот предмет бытовой техники.
Плюс этого способа ещё и в том, что не используется агрессивная бытовая химия. Поэтому даже люди, страдающие от аллергии, смогут воспользоваться этим методом.
Сначала нужно вскипятить воду.
В посуду наливаем горячую воду, где-то до середины чашки. Добавляем 1 столовую ложку пищевой соды и 1 столовую ложку 9-процентного столового уксуса.
Перемешиваем всё и ставим чашку со средством в микроволновку на 3 минуты на самой высокой мощности. За это время в микроволновке образовывается пар, который размягчает весь жир.
Остаётся взять салфетку и пройтись по всей внутренней поверхности. Важно. Когда начнёте вытаскивать чашку, будьте аккуратнее, она очень горячая.
Вот так за считаные минуты можно отмыть микроволновку от сложных загрязнений. Она будет блестеть, как новенькая.
Скрытые возможности микроволновки. 8 полезных функций
Мы привыкли, что главная функция микроволновки — это подогрев еды. Но дополнительно к этому существуют и другие полезные функции.
Функции микроволновки
· Приготовление пышной пенки в кофе. Если кофемашина в доме отсутствует, то выручит обычная микроволновка.
Для этого молоко перелить в баночку, закрыть крышкой и встряхивать в течение полминуты. Далее крышку с ёмкости нужно снять и разместить в микроволновую печь на полминуты.
· Возобновление аромата специй. Нередко бывает, что специи с течением времени теряют свои ароматы.
За счет данной бытовой техники можно их обновить. Нужно поместить специи на полминутки в микроволновую печь.
· Приготовление хрустящего бекона. На блюдо нужно выложить бумажные салфетки, поверху поместить мясной продукт, который следует накрыть бумажными салфетками.
Далее нужно выставить блюдо в микроволновую печь. При приготовлении бекона салфетки начнут впитывание жира. Поэтому кусочки бекона получатся хрустящими.
· Превращение черствого хлеба в более мягкий продукт. Салфетку смачивают в воде, оборачивают ею хлеб, отправляют на полминуты на подогрев. Продукт приобретает снова мягкость.
· Приготовление паровых овощей. Микроволновка заменит и пароварку. Нужно положить овощи в емкость и налить туда немного водички, затем содержимое необходимо накрыть тарелкой. В результате эффект будет как от пароварки. Получатся полезные паровые овощи.
· Лук без слез. Прежде чем начать нарезать лук, нужно поместить очищенную головку луковицы в микроволновую печь на полминутки. После чего можно забыть о слезах.
· Обжарка орехов. Если есть микроволновка на кухне, то с помощью данной техники можно поджарить орехи. Нужно разложить на плоской тарелке орешки и выставить на пару минут блюдо в печь.
· Снятие кожицы с грейпфрута. Известно, что кожица у грейпфрута горьковатая, поэтому плод из-за этого не любят, и кожица трудно снимается.
Но от последней можно быстро избавиться, сняв её руками, если положить на полминуты в микроволновку.