Чай петрушки имеет много преимуществ для здоровья. Сделанный путем погружения свежей или сушеной петрушки в чашку с горячей водой, он может поставлять несколько питательных веществ и антиоксидантов, которые необходимы для здоровья, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Кроме того, его легко приготовить, он экономичен и вкусен, что делает его отличным дополнением к здоровой диете. Такой чай загружен антиокислителями и борющимися с раком составами.
Например, апигенин, флавоноид петрушки, как было доказано, блокирует рост и распространение раковых клеток в исследованиях в пробирке.
Лютеолин — еще один флавоноид, который может подавлять рост опухоли, что способствует профилактике рака, согласно некоторым исследованиям.
Более того, было доказано, что экстракт петрушки способен предотвратить повреждение ДНК и уменьшить распространение клеток рака молочной железы на 41%.
Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как чай с петрушкой может влиять на рост раковых клеток у людей.
Во многих частях мира, таких как Турция, петрушка используется как естественный способ помочь снизить уровень сахара в крови.
Интересно, что некоторые недавние опыты подтвердили, что чай с петрушкой может обладать противодиабетическими свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня глюкозы.
Например, одно исследование показало, что лечение крыс с диабетом петрушкой помогло улучшить здоровье печени и одновременно снизить ее уровень.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли понижающие уровень сахара в крови свойства петрушки к людям.