Каждая хозяйка, готовя оладьи, надеется, что получатся они необычайно пышными, мягкими и красивыми. Но, к сожалению, конечный результат далеко не всегда получается именно таким, на который мы рассчитываем.
Сегодня поделюсь с вами одним секретом, применив который на практике, вы получите действительно очень пышные оладьи. Рецепт, как, впрочем, и сам процесс их приготовления, предельно простые, а результат впечатляет.
Готовим пышные оладьи на кефире. Рецепт
Итак, как вы поняли из заголовка, готовить оладьи мы будем на кефире. Кроме этого, муку мы заменим на манку. Именно в этих двух компонентах и кроется секрет пышности нашей выпечки.
Всё делается предельно просто. Поэтому, даже если вы не особо сильны в кулинарии, не переживайте, у вас всё получится.
Ингредиенты
Их немного. Вот они:
1) стакан кефира
2) 2 стакана манки
3) 2 яйца
4) 20 грамм сахара
5) 5 грамм соды
6) небольшая щепотка соли
Как приготовить тесто?
Кефир должен быть тёплым, не из холодильника. В него добавляем яйца и все оставшиеся составляющие: сахар, соль и соду.
После перемешивания, добавляем манную крупу. Теперь нужно перемешать всё ещё раз, пока не получится полностью однородная масса.
Нужно ли размешивать тесто и дальше, можно проверить с помощью простого способа. Поднимите тесто на ложке, оно должно с него медленно стекать. Если всё так и есть, значит тесто вы размешали до нужной консистенции.
Теперь оставляем его минут на 10-15 в покое. За это время манка набухнет, и масса обретёт уже «финальную» консистенцию.
Как пожарить пышные оладьи на кефире?
Здесь всё как обычно. На сковороду наливаем растительное масло, далее – тесто, которое обжариваем с 2-х сторон. Не лейте много масла на сковороду, иначе оладьи у вас получатся слишком жирными.
Пока оладушки не остыли, подайте их на стол. Сделать это лучше всего вместе со сметаной или джемом. И смотрим видео, где вам покажут похожий рецепт, и как всё это реализовать на практике.
P.S. Расскажите своим друзьям что можно добавить в оладьи для пышности, мягкости и вкуса. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.