Квашеные огурцы холодным способом получаются очень вкусными и ароматными. Секрет рецепта – хороший сорт огурцов, не салатный!
- Пошаговый способ приготовления:
- 15 лучших рецептов огурцов на зиму. Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!
- Быстрые пирожки из багета. Объедение!
- Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранитс...
- Настойка из перегородок грецкого ореха на водке: ее воздействие на организм трудно переоценить
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- зелень та, которую вы всегда используете для консервации;
- чеснок;
- острый перец;
- соль 100 г на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды.

Пошаговый способ приготовления:
Режем зелень, которую вы приготовили, промываем огурцы. Банки не стерилизуем, просто хорошо промываем.
Крышки можно использовать любые, но вам нужно будет контролировать, чтобы они не начали подтекать при брожении огурцов.
На дно банки кладем зелень, острый перец, чеснок, накладываем огурцы, перекладывая их зеленью.

В кипятке растворяем соль и периодически перемешиваем. Заливаем рассол в банки, прикрываем их крышками, чтобы вода при брожении могла вытекать.
Банки оставляем минимум на 3 суток, в среднем, 5 суток, чтобы прошел процесс брожения.
Перебродивший рассол сливаем и промываем огурцы несколько раз чистой водой. Заливаем в банку чистую воду под самое горлышко и закатываем крышки. Огурцы можно хранить в любом месте. Смотрите подробный видео рецепт:







