И автобус поехал! Забавно получилось! До слез!

В студенческие годы жила я в городе Ташкенте в спальном районе, и каждый день до института и обратно мы с подругой добирались на автобусе, который шел через весь город, т.к. мы ехали на нем практически от конечной до конечной.

Молодости присуще дурачество и веселье на ровном месте, так и мы смеялись по пустякам. Привыкли практически ко всем пассажирам и двум сменным водителям нашего автобуса, т.к. выезжали туда и обратно каждый день в одно и то же время в течении 5 лет.

Многим людям, окружающим нас в автобусе, мы дали подпольные имена, да что уж? — клички. Каждый Божий день не стесняясь обсуждали по вымышленным именам всех вокруг, хотя те, кто слышал нас, естественно и не догадывались, что речь идет о них.

Обсуждали всё подряд: Кто в чём одет? У кого сегодня утро не задалось, судя по внешнему виду. Начинали придумывать смешные истории почему это могло случиться? Этим и развлекали себя весь наш долгий маршрут.

Ехали больше часа в одну сторону, поэтому было о чём поговорить. Часто подруга приписывала мне самого завалявшегося колдыря бомжеватого вида на остановке со словами:

«Ну, что? Опять с мужем поругалась? Вон стоит на остановке, высматривает тебя в автобусе, денег наверное хочет попросить в качестве алиментов за прожитую с тобой жизнь?

Так, что прячься под сидение, я если что прикрою, скажу, что ты без вести пропала, когда ушла его искать, и с тех пор тебя никто не видел! Ну до чего же ты его довела? Ведь на свадьбе то был какой? — Орёл! А сейчас что? Без слёз и не взглянешь».

Смотрите также:  Лучшие ругательства несравненной Фаины Раневской на все случаи жизни

Люди в автобусе с интересом начинали высматривать этого бомжа на остановке, потом переводили взгляд на меня, после догадывались, что мы дурачимся и смеялись вместе с нами, пытаясь не показывать вида, что они невольно подслушали чужой разговор.

Ежемесячно мы покупали студенческие проездные билеты для проезда в автобусе, т.к. это получалось выгоднее, чем ежедневно оплачивать проезд.

Иногда не успевали в начале месяца купить этот проездной и тогда моя находчивая подруга произносила фразу: «Ну ка глянь какого цвета сегодня у них тут билеты? Надо порыться в моем кошельке.

А билеты она там хранила разного цвета на все случаи жизни, так и выходили мы по «липовым» билетам из автобуса. Хотя в принципе никого не обманывали, т.к. все равно в этот же день покупали проездной на месяц.

Один раз правда оплошали, выходим показываем билеты водителю, а он нам: «Девчонки, у Вас синенькие билетики?

А у нас сегодня красненькие!», на что моя боевая подруга, не задумываясь сходу ошарашила его в ответ: » Эка невидаль? Удивили! У нас этого добра хоть ж…й ешь какого хочешь цвета, ну малость не разглядели» Засмеялись и вышли….

Наглость была вторым счастьем, потом конечно сокрушались как же так проглядели? Но водители оба были молодые парни и поэтому не заморачивались по поводу таких «зайцев», даже пытались с нами заигрывать. Уже в следующую поездку они видели у нас проездные и не задавали вопросов.

Смотрите также:  Искренне не понимаю, как занятия спортом могут доставлять людям удовольствие

В очередной день возвращаемся из института поздно вечером, автобус практически опустел, т.к. через несколько остановок конечная. Мы едем уже уставшие после занятий, я сижу на сиденье, в полудрёме, голова у подруги на плече.

Наблюдаю такую картину в окно: автобус наш стоит на остановке, высаживая пассажиров, внешняя водительская дверь открывается, из нее выходит мужик, дверь захлопывается и вышедший идёт через дорогу.

Думаю …. водитель вышел за сигаретами. Продолжаю следить за ним в окно, и правда, подошел к сигаретному ларьку.

Далее автобус вдруг трогается с места! Я в ужасе, как же поехали без водителя? Думаю, наверное, ручник не поставил?

Сразу проснулась, оборачиваюсь и кричу, что есть мочи на весь полупустой салон: «Автобус поехал!». Это первое, что пришло мне в голову, как обратить внимание пассажиров, решила, что никто не увидел, как водитель из кабины вышел, в окно то ни все смотрели?

Подруга моя на месте подпрыгнула, далее обращается ко мне и к небольшому количеству оставшихся в автобусе людей: «Товарищи, спокойно!

Лена, это нормально, что автобус поехал, мы для того в него и сели, что бы он ехал и нас вёз. Чего вдруг тебя это так растрогало? И зачем так орать?»

Я по-прежнему в шоке, думаю, что сейчас врежемся, пытаюсь в голове сложить, как быстро людям объяснить, что тронулись мы без водителя, показывая пальцем на водительскую кабину кричу: «Водитель! Водитель!»

Все пассажиры уже с опаской на меня вылупились, недоумевая что происходит? Тут автобус резко останавливается, из кабины в салон выглядывает рулевой и обращается ко мне:» В чем собственно дело? Вы что меня зовёте так, как отца родного, на фронт провожаете?».

Смотрите также:  Неловкая ситуация как "уставших" по квартирам разносили! Нарочно не придумаешь!

Я мягко говоря стекаю от неожиданной развязки…Заикаясь задаю ему встречный вопрос: «А кто на остановке из Вашей кабины вышел?».

Тут водитель начинает ржать и поясняет: «Так это кондуктор! Перелез через мое сидение и пошел домой, его остановка, последний наш на сегодня рейс»

Я выдыхаю…и начинаю хохотать так, что все остальные люди, глядя на меня начинают ржать до слёз. Подруга моя всё сокрушалась, как я в своем репертуаре не увидела ничего, кроме финала истории и подняла бунт на корабле.

Продолжая мне пояснять, что я ещё хуже того самого кондуктора, которому легче было корячиться через водителя, чем просто нормально выйти в пассажирскую дверь и обойти автобус!

А я в ответ: «Орала, потому что хотела людей спасти от неминуемой гибели, практически на подвиг пошла, но никто не оценил!».

Прощались выходившие дальше пассажиры с нами уже, как с родными, а водитель на нашей остановке подбодрил: «Чао Спасателям!». В общем доехали до дома)))

Источник