Как Боярского уговорили д’Артаньяна сыграть. Кто ещё ждал эту роль

Многие актеры запоминаются людям больше всего по одной роли. В дальнейшем образ персонажа словно преследует этого человека. Очевидно, что для Михаила Боярской той самой ролью стала роль д’Артаньяна из «Трех мушкетеров».

Как ни странно, мужчина попал в картину вообще не желая того. Его роль изначально отдали другому человеку. Режиссер предложил Михаилу попробоваться на Рошфора. Но разложим все по полочкам.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, занимаясь подбором актера на главную роль «Мушкетеров», отбраковал очень много артистов всех мыслимых театров. К примеру, таким образом мог бы выглядеть д’Артаньян от Юрия Соловья.

А вот тот же персонаж, только на изображении уже Анатолий Егоров.

В пробах участвовал и Андрей Садчиков. У него получился очень интересный персонаж.

Предлагали роль д’Артаньяна и Виктору Ланбергу, работавшему в таллиннском Русском театре.

Гасконца пробовал сыграть даже студент училища имени Щекина – Геннадий Скарг. Интересным получился д’Артаньян у Виссариона Какабадзе (Тбилиси).

Весьма колоритно изобразил персонажа Александр Абдулов.

Он очень хотел сыграть именно этого персонажа. И эта мечта практически сбылась.

Подготовили костюмы именно под этого актера, дали ему сыграть с другими участниками в сценах. И вдруг…

Однажды Боярский столкнулся в столице с поэтом Ильей Резником. И тот задал ему интересный вопрос: «Миша, ты участвуешь в работе над «Тремя мушкетерами»?

Боярский не понял, о чем речь. Тогда Илья сказал, что лицо Михаила вызывает ассоциации с прошлым веком, да и волосы длинные. Он пообещал обо всем рассказать режиссеру.

Смотрите также:  Наталья Кустинская всегда носила парик и как она без него выглядела

Хилькевич никак не отреагировал на новости Резника. Ради интереса он согласился попробовать Боярского на роль графа Рошфора, но ничего не обещал.

И тут случилось нечто неожиданное: играть этого персонажа мужчине запретила его мать. Она устала видеть сына каким-то негодяем. Поэтому Михаил отказался от проб.

1 января 1978 года произошла премьера картины «Собака на сене». Там артист играл главную роль. Режиссер «Мушкетеров» посмотрел этот фильм, и внутри что-то дрогнуло. Он тут же связался с актером и предложил ему сыграть Арамиса или Атоса.

Миша приехал на пробы. Ему выдали костюм и отправили в павильон. Все увидевшие его просто потеряли дар речи. Они увидели в нем именно д’Артаньяна, и никого больше.

Только он смог бы справиться с этой ролью. Вот тут-то все и решилось. А Боярский только и мог, что согласиться на предложение.

Источник