Эти удивительно сочные и аппетитные ёжики без мяса настолько вкусные, что даже не верится, что они приготовлены из самых простых и доступных продуктов. Просто смешайте рис с гречкой, чтобы приготовить этот вкуснейший ужин для всей семьи!
Ингредиенты для ёжиков без мяса:
♦ Рис – 1 стакан;
♦ Крупа гречневая – 2 стакана;
♦ Морковь – 1 шт;
♦ Лук репчатый – 1-2 шт;
♦ Крахмал – 3 ст. л.;
♦ Соль и черный перец;
♦ Томатная паста – 3 ст. л.;
♦ Масло растительное;
♦ Вода;
♦ Зелень.
Рис и гречку по отдельности отварить до готовности, можно даже слегка разварить.
Пока варятся крупы, на растительном масле пассировать морковь с луком.
Добавить томатную пасту, немного воды, соли и специй, тушить на среднем огне около 5-7 минут.
Когда крупы приготовятся, снять их с огня. Гречку перебить блендером, добавить специи, соль, нарезанную зелень и крахмал.
Добавить к смеси рис, всё перемешать до однородности.
В форму налить немного томатного соуса. Из круп сформировать ёжики. Залить оставшимся томатным соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Аппетитные запечённые ёжики под ароматным томатным соусом на ужин готовы. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как сделать «ёжики» из гречки и риса, смотрите в видео ниже: