Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Обожаю эту заготовку! Она очень простая и быстрая, а перец получается отменным. Всегда стараюсь закрыть побольше банок с таким перчиком!

Процесс заготовки:

В первую очередь необходимо, конечно, пожарить перец. Это самый сложный и долгий процесс в данном рецепте))) все остальное делается за несколько минут.

Наливаю в сковородку масло растительного происхождения, раскаляю и жарю перец на огне сильной интенсивности. Закрываюспециальной крышкой от брызг.

Через несколько минут выключаю огонь, чтобы сильно не брызгало, убираю крышку и переворачиваю овощи.

Снова включаю сильный огонь и несколько минут жарю перчик. Опять переворачиваю и так, пока не будет готов. После перекладываю перец на тарелку.

Предварительно я простерилизовала банки и прокипятила крышки. Это обязательно! Беру глубокую тарелочку, насыпаю 25 г соли и наливаю примерно 100 мл уксуса 9%. Размешиваю, чтобы соль растворилась.

По очереди каждый перец кладу в соленый уксус и переворачиваю, чтобы он со всех сторон был намочен.

Беру баночку и кладу несколько кусочков чеснока, а затем укладываю перчик в уксусе. Так я его чередую с чесночком, укладывая до верха.

Когда все уложено, вливаю в емкость пару ст. л. уксуса, который в тарелочке. И затем еще вливаю приблизительно три ст. л. раскаленного масла растительного происхождения.

Нужно это делать аккуратно, масло не должно попасть на стенки банки, поскольку она может лопнуть.

Смотрите также:  Как вкусно приготовить фунчозу: 7 лучших рецептов

После этого сразу же закатываю перчик и заворачиваю емкость в плед. У меня хранится такая заготовка в погребе, на 2-3 месяца можно хранить и в квартире.

Источник