Ингредиенты:
мука — 320 г;
сметана — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 2 ст.л;
яйца — 2 шт;
цедра лимона или ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином или цедрой лимона.
Нарезаем холодное сливочное масло кусочками или натираем на крупной терке.
Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем в крошку одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто не толстым пластом, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье (можно нарезать квадратиками).
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Похожие статьи:
Мука и кипяток: часто готовлю такие слоеные лепешки вместо хлеба
Пожалуй, лучшая закуска к шашлыку! Пряные помидоры с луком за 5 минут
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
Эти маринованные огурчики не доживают даже до Нового Года! Ваши близкие совершенно забудут про други...