Бесподобный Пасхальный кулич Краффин станет настоящим украшением праздничного стола

На Пасху так хочется порадовать своих родных и близких удивительными куличами.

Поэтому сейчас пришло самое время опробовать необычные рецепты, чтобы быть уверенным в том, что на праздник все получится сделать идеально.

Удивительно красивый кулич Краффин, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола.

Процесс приготовления блюда очень интересен, оригинальный способ формовки позволяет получить удовольствие от работы.

Для приготовления Краффина потребуются следующие продукты:

1 ч. л. цедры апельсина;
2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока;

80 мл теплого молока (35-38°);
6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
100 г сахара;

1 яйцо и 2 желтка;
350 г муки;

½ ч. л. соли;
40 гр теплого растопленного сливочного масла;

100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
100 г сухофруктов;

горсть грецких орехов и миндальных лепестков.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 формы выстой и диаметром по 9 см.

Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.

Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.

В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. С верху должна образоваться пышная шапочка.

Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаре до получения пышной светлой массы.

В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина.

Смотрите также:  Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, огурцы закрученные таким способом Никогда Не Взрываются

В последнюю очередь добавьте растворенные в молоке дрожжи.

Вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.

Переложите подготовленное тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа.

После того, как тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части и скатайте из каждой шарик. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Раскатайте шарик теста в пласт толщиной 2 мм прямоугольной формы. Тесто должно быть тонким, но при этом не должно рваться.

Обильно смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте нарезанными сухофруктами и колотыми орехами.

Сверните прямоугольник в рулет, начиная с узкой стороны.

Повторите все действия с другими шариками теста.

Разрежьте каждый рулет вдоль, но не до конца.

Закрутите эту колбаску таким образом, чтобы разрез всегда был обращен наружу и был виден каждый слой. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.

Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности.

Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.

Смотрите также:  Зачем я жарю лимоны за 30 минут до прихода гостей

Если сверху изделие уже сильно зарумянилось, а снизу еще не пропеклось, накройте верхнюю часть фольгой.

Перед подачей посыпьте краффины сахарной пудрой.

Кулич краффин получается невероятно вкусным, а его необычный внешний вид точно удивит Ваших гостей.

Подробный процесс приготовления Краффина Вы можете посмотреть на видео:

Источник