Домашний квас, уже через 6 часов.

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового!
— 5 литров холодной воды,
— 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
— чайную ложку лимонной кислоты
— 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока

Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!

Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличаться в зависимости от выбранного хлеба.

Я люблю хлеб «Изюминка», из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь, вам понравится!

Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса. Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!

Необходимые ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 грамм
Вода — 1,6 литра
Сахар — 80 грамм
Сухие дрожжи — 4 грамма
Изюм — 20 штук (по 10 на каждую баночку)

Смотрите также:  Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил добавки

Как приготовить вкуснейший домашний квас
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится. Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровую банку. Залейте кипятком примерно на две трети банки.

На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле. Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.

Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения.

Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.

Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить. Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.

Источник