Экспресс-метод чистки сковороды: секрет, позволяющий просто избавиться от жира

Быстро и качественно очистить сковороду от застарелого жира поможет обычный антижир для плит. Вот только использовать его нужно не совсем так, как это предусмотрено инструкцией.

Простое нанесение средства на поверхность сковороды желаемого результата не принесет. Между тем все до банального просто. Средство для удаления жира в обязательном порядке должно содержать щелочь.

Перед обработкой сковороду в обязательном порядке нужно раскалить. Брызги воды, попавшие на поверхность, должны шипеть и испаряться.

Укладываем горячую сковороду на заранее подготовленную поверхность в перевернутом виде и только после этого, не скупясь, начинаем обрабатывать жироочистителем.

Средство наносим вкруговую. Обязательным условием является применение индивидуальных средств защиты. Работать нужно в перчатках, окно в помещении в идеале должно быть открыто.

При заходе на второй круг застарелый жир начнет просто стекать, но только до тех пор, пока сковорода будет оставаться горячей. Оставлять средство на поверхности для дальнейшего воздействия бессмысленно.

Начавшую остывать сковородку ополаскиваем под струей проточной воды, а затем даем ей высохнуть.

При необходимости снова нагреваем сковороду, чтобы обработать проблемные участки.

Заставить сковороду сиять поможет дополнительная обработка глянцевой поверхности уксусом.

Необычный, но всегда работающий способ почистить духовку без труда

Духовку можно помыть и без специальных средств. Можно взять то, что уже есть дома, а именно — пену для бритья.

Распределите пену ровным слоем по всей поверхности грязной духовки и оставьте на 15 минут.

Смотрите также:  Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!

Затем просто удалите загрязнения и пену губкой, слегка смоченной в воде.

Вы удивитесь, как легко и просто уйдут загрязнения, и это без специальных чистящих средств

Подробнее о том, как почистить духовку с помощью пены для бритья, смотрите в видео ниже:

Источник

Источник