Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом (муж и дети едят с добавкой)

СОВЕТЫ

Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает, и не убегает, и без комочков, просто идеальная!

Сегодня, я хочу поделиться как сварить идеальную манную кашу, чтобы она не была комочками, и не убегала во время варки, и получилась очень вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к манной каше.

С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.

Рецепт:
✓ молоко — 500 мл
✓ манная крупа МAKFA — 2 ст.л.

✓ соль — 1/3 ч.л.
✓ сахар — 1 ст.л.

Для яблок:
✓ яблоки – 1 — 2 шт

✓ сахар – 2 — 3 ст.л.
✓ сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Манную крупу для каши я беру торговой марки Макфа, почему отдаю предпочтение именно этой торговой марке, сейчас расскажу. Манная крупа макфа изготовлена из твердых сортов пшеницы, это как раз то, что мне нужно.

Смотрите также:  Чем опасна для здоровья оксолиновая мазь! Тревога не напрасна!

Твердая пшеница придет манке красивый солнечный цвет. Свойства помола делают ее идеальной для приготовления вкусной манной каши, а также выпечки и использования в качестве панировки.

Секрет моей каши конечно же и в пропорции. Расскажу Вам как все отмерить без весов и легко запомнить пропорции.

Берем кастрюлю, кастрюлю всегда выбирайте побольше у меня объёмом 3,5 литра и с толстым дном. Ополаскиваем холодной водой, это делаем для того чтобы она не подгорела во время варки. Кусочком сливочного масла прохожусь по краю кастрюли, так манная каша не убежит.

Теперь пропорции — на 500 мл жидкости кладем 2 ст. л манной крупы. Молоко я разбавляю водой из расчета 400 мл молока 100 мл воды. Вливаем 500 мл жидкости в кастрюлю, без весов это 2 стакана жидкости объемом 250 мл.

Добавляем половину ч.л соли, сахар 1 ст.л . Я сегодня сахар не добавляю, так как подавать буду с карамелизированными яблоками. Сверху кладем манную крупу 2 ст.л. И перемешиваем. Ставим на огонь.

Теперь когда каша начала нагреваться, помешиваем ее и варим до загустения. Сначала она будет казаться жидковатой, но не волнуйтесь она разбухнет и каша будет идеальной консистенции. Отключаем, каша готова, добавляем сливочное масло, дадим ей настояться минут 5.

За это время приготовим яблоки. С яблока убираем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту и добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.

Смотрите также:  Простой, но эффективный способ стирки подушек: отстирываются даже застарелые желтые пятна

Подаем кашу так. Кладем в тарелку манную кашу и сверху яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала и без комочков, и очень вкусная.

Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью