Когда мясо заморожено, а уже надо срочно готовить — не беда. Простой трюк, как это быстро сделать без микроволновки, сохранив его вкус

Мясо и птица являются привычными и любимыми съестными припасами практически в каждом доме. И когда нет возможности готовить из охлажденного продукта, а есть только замороженный, приходится решать что делать.

Как разморозить мясо так, чтобы процесс занял меньше времени, а приготовленная еда не утратила свой вкус, аромат и полезность.

Всем привет, дорогие друзья! Если срочно нужно мясо для готовки, но оно заморожено, конечно, можно воспользоваться микроволновкой для разморозки.

А что же делать, если микроволновки нет? Я поделюсь хитростью, которая поможет быстро справиться с этой задачей.

Способ помогает разморозить мясо быстро и без потери вкусовых качеств. А ведь после микроволновки мясо часто становится невкусным. Так что предлагаю обойтись без неё.

Нам понадобится: Кастрюлька, плита, некоторое количество воды. Также желательно использовать рукав для запекания вместо обычного пакета.

Я использую рукав, потому что боюсь, что обычный пакет может расплавиться. В кастрюлю нужно налить холодной воды, включить газ и нагреть воду до температуры 55-60 градусов.

У меня, кстати, с недавних пор появился очень интересный кулинарный градусник. Стоит он недорого, заказала в интернет-магазине.

Далее кладём мясо в рукав для запекания и фиксируем края специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом.

Потом осторожным движением опускаем мясо в воду и оставляем примерно на 10 минут. Если у вас большой кусок, то можно оставить на минут 15-20.

Смотрите также:  Как сэкономить на отоплении: простой способ утеплить входную дверь

Совет. Если мясо у вас полностью не погружается в воду, то через 5 минут нужно будет перевернуть кусок другой стороной.

Потом достаём мясо, открываем пакет и получаем растаявшее мясо. И можно уже приступать к готовке.

Так что если вы пришли домой вечером, и оказалось, что нет размороженного мяса, без ужина вы не останетесь.

Мясо вот таким способом получится очень быстро разморозить. Главное, что мясо остаётся в первоначальном виде, оно не проваривается, а равномерно тает.

Источник