Конфеты «Подушечки к чаю», или Как вспомнить радость детства

В те нелегкие времена, когда даже элементарные продукты были в дефиците (а сладкого хотелось), мы с сестрой делали это лакомство. Причем эти простые карамельные конфеты любили дома все без исключения.

И сегодня, когда появляется лишняя минутка и вдохновение, я не упускаю возможности порадовать уже своих детей. Карамельки не слипаются, получаются очень красивыми и аккуратными. Немаловажно и то, что в этой белоснежной сладости нет никакой химии. Именно то, что я люблю!

Чем отличаются простые карамельные конфеты от магазинных аналогов

Ну, во-первых, это невероятно вкусно. Конфетки по данному рецепту тают во рту получше свежих ирисок. Во-вторых, в них нет никаких добавок или красителей. Всё абсолютно натурально. А в-третьих, готовится такая вкуснятина максимально быстро и легко. Ну чем не прелесть?

Ингредиенты
✓ Сахар  1 стак.
✓ Вода   120 мл

✓ Уксус  25 мл
✓ Пшеничная мука  1 ст. л.
✓ Подсолнечное масло  1 ч. л.

Приготовление

Для начала сварите сироп. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте уксус, предварительно размешанный в воде. Перемешайте.

Отправьте смесь на маленький огонь и варите до не растекающейся капли. Сироп должен стать однородным и золотистого оттенка.

Смажьте сковороду (лучше чугунную) растительным маслом и поставьте в холод. Как вариант под дно можно подставить любой замороженный продукт из морозилки.

Смотрите также:  Свекла по-корейски. Божественная закуска по рецепту шеф-повара корейского ресторана!

Поверхность сковороды перед приготовлением конфет должна быть очень холодной. Подготовьте латексные перчатки. Вылейте сироп на сковороду равномерным круглым пластом.

Руки смажьте растительным маслом и начинайте работать с карамелью. Слепите из получившейся массы удобную колбаску и растягивайте в течение 5 минут.

Вытягивайте карамель до появления белого цвета. Так будущие конфеты будут не сахарными, а слегка рассыпчатыми. Старайтесь делать это быстро, чтобы работать с пластичной и мягкой заготовкой.

Притрусите дощечку мукой (можно с крахмалом). Вытяните карамель и нарежьте конфеты нужного вам размера. Нарезанные конфеты отправьте в сито, просейте оставшуюся муку.

В конце переложите готовые конфеты в блюдце, пусть хорошенько остынут. Приятного вам аппетита! Также рекомендую на досуге сделать замечательные миндальные конфеты со сгущенным молоком.

Источник